Отзыв: Лосьон для ногтей "Микостоп" Фармтек - непонятный состав, мне не помог

Достоинства: Относительно недорогой, удобно наносить
Недостатки: Не помог, маленький объём флакона, непонятный состав
И снова отзыв про лекарства на мою больную тему. Лосьон для ногтей Микостоп мне назначил врач миколог для борьбы с грибком ногтя Candida. Применяла я его в комплексной терапии как дополнительное средство, а основное - это противогрибковые таблетки Орунгамин, Экзифин и Экзитер. Как монотерапия лосьон бы мне не помог, так доктор сказал.

Микостоп - это целая серия препаратов от российского производителя Зелёная дубрава (Фармтек) для лечения онихомикозов (грибка): с таким названием есть и крем паста, и спрей, и лосьон - поэтому при покупке главное не ошибиться.

Стоимость препарата невысокая: около 200 рублей, по сравнению с тем же Экзодерилом дёшево.

Продается вот в такой упаковке:

Лосьон для ногтей Микостоп Фармтек фото

Сам флакон маленького объема, всего 15 мл, но расходуется довольно экономично. Внутри прозрачная жидкость, похожая на обычную воду.

Лосьон для ногтей Микостоп Фармтек фото

Внутри есть "инструкция" с описанием препарата и рекомендациями по его применению. Инструкция напечатана в цвете и с картинками, но если честно напоминает больше рекламный буклет, чем нормальную инструкцию. Тут даже нет состава препарата, его можно обнаружить только на самой упаковке, но он на английском, т. е. какое же тут действующее вещество абсолютно непонятно. Единственное что поняла то что в составе кроме воды намешаны различные масла, что там остальное непонятно.

Лосьон для ногтей Микостоп Фармтек фото

Мазать лосьоном пораженный ноготь мне было назначено два раза в день: утром и вечером. Носик удобный, им просто возюкала по ногтю, а также обрабатывала кожу под ногтем и вокруг него.

Что могу сказать про эффективность? Препарат увы мне не помог. Абсолютно. Даже можно сказать усугубил ситуацию. Возможно он и лечит, но видимо слишком медленно, настолько медленно что грибок "сжирал" мой ноготь быстрее, чем лечил. Вобщем не рекомендую. Хорошо, что препарат стоит относительно не так дорого, иначе я бы расстроилась ещё больше.
Время использования курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление непонятный состав, мне не помог

zombi
Борьба с грибком продолжается… Мне так жаль, что вы перепробовали уже столько средств, и ничто не помогает
irina40rus
Спасибо за поддержку, уже третий год лечусь. Наверное скоро надумаю просто удалить этот злосчастный больной ноготь, дешевле выйдет…
veiksmiga
И я его уже проходила…тоже не поняла "что это" и эффекта не увидела никакого, кроме того, что вокруг обрабатываемых ногтей от него облезала кожа… Так и стоит один не законченный пузырек…Использовала штуки 4, ждала эффекта всё. Ирина
irina40rus
Да, не одна я такая. А чем сейчас лечитесь, или уже вылечились? Поделитесь, а то замучилась, ничего не помогает…
veiksmiga
Мне кажется, что все у кого получилось вылечиться - нагло врут и таких людей не существует)) ей Богу! Щас пью флуконазол и клотримазол цтром и вечером на ногти - пока результата не видно, но еще прошло только 2 месяца…
irina40rus
Существуют)) у меня есть реальный пример: мой отец имел два зараженных ногтя (больших на ногах), причем они были поражены полностью! Лечился у того же врача и теми же средствами что и я. Он избавился от грибка за год. У меня была поражена 1/3 ногтя и я не могу его вылечить почти три года… (сейчас тоже пью флуконазол, мажу 30% йодом, уже 5-й месяц пошёл, вроде эффект есть, но может это мне уже так кажется)
veiksmiga
У меня в окружении никого нет с грибком…и слава Богу! Я уже борюсь/не борюсь больше 10ти лет. Три ногтя за это время стали поражены полностью, еще три в начальной стадии - вот им флуконазол кажется помог. А "тяжелым" трем - нет… Хотела спросить, для поддержания печени ничего не принимаете?
irina40rus
Не, ничего. Хотя наверное надо тоже задуматься))
veiksmiga
Кто то считает что лучше жизнь с печенью и грибком, чем без неё))
Selena27-01
Люди, лечение онихомикоза (грибка ногтей) действительно длительное, от полугода до года, в зависимости от степени поражения. НЕОБХОДИМО снять все поражённые участки ногтя с помощью специалиста по медицинскому педикюру, посещать его с этой целью каждый месяц и капать, мазать назначенные препараты ежедневно утром и вечером, и чаще, если есть возможность, до отрастания здорового ногтя. Носить только хлопковые носки, менять их каждый день, стирать в максимально горячей воде, проглаживать утюгом. Заменить во всей обуви стельки и обработать обувь и стельки дезинфицирующим препаратом, а лучше поменять на новую в начале лечения. Домашние тапки приобрести новые и не носить их на босу ногу, только в х/б носках. Это самые необходимые меры помимо лечения!
Selena27-01
И чтобы врач назначил правильное лечение, необходимо сдать анализы, определяющие вид грибка, их довольно много. Не стоит заниматься самолечением!
irina40rus
Вы правы, это долго и самолечением заниматься не нужно. Я в самом начале заболевания обратилась к микологу, сдала анализ на вид грибка, назначили курс препаратов. Лечусь УЖЕ ТРИ ГОДА, за это время сменили и кучу препаратов, и врача я тоже сменила, но так и не вылечилась. Про обувь и носки знаю, так и делаю.
life-is life
А те, кто давно лечится от грибка, вы диету соблюдаете? Я тоже тут подхватила эту гадость на педикюре(((. Не сразу обнаружила. Сейчас сдаю анализы. Но думаю, чтотпервым делом надо садиться на строгую диету - убирать из рациона сахар и дрожжевой хлеб полностью. Но вообще, я в ужасе от прочитанного(((! Это что же на годы теперь????
irina40rus
Честно скажу диету не соблюдаю (хоть и читала в интернете что надо, но врачи микологи, у которых лечилась, об такой необходимости не говорили). На счет времени лечения, тут много факторов: грамотный врач, правильный диагноз, степень запущенности заболевания, здоровье и возраст пациента. Кто то за несколько месяцев вылечивается, кто то за несколько лет, кто то и за 10 нет… желаю вам поскорей избавиться от грибка!
Dila888
Этот лосьен не имеет в своем составе никаких противогрибковых компонентов и предназначен для подавления, но никак не уничтожения грибка банальным снижением ph при помощи молочной кислоты. Обратите внимание на его состав: Вода, пропилен гликоль (добавляют в крема, может служить усилителем проникновения, как и любой другой алкоголь, сам по себе не имеет противогрибковые свойства), молочная кислота (снижает ph, способна создать неблагоприятные условия для грибка), PEG-40 гидрогенезированное касторовое масло (эмоллент, смягчает кожу, добавляют в крема), ниацинамид (витамин B3, улучшает процесс отшелушивания мертвых клеток, добавляют в крема, не подавляет грибок), эфирное масло лаванды, эфирное масло розмарина (возможно имеют мягкие противогрибковые свойства). Так какого антигрибкового действия можно ожидать от данного состава! Мне тоже его прописали наряду с таблетками тербинафина. Тербинафин вызвал серьезные побочки, поэтому сказали пока мазать только этим раствором месяц. Я в шоке! Когда я сказала врачу, что в составе его нет антигрибковых компонентов и спросила про крем с тербинафином, врач мне сказала, что в микостопе противогрибковые компоненты есть . Где они??? Покажите хоть одно! К сожалению, наши врачи не владеют информацией! Мне кажется с таким же успехом можно самой заболтать растворчик из спирта, лимонной кислоты и эфирных масел. Дешевле будет!
irina40rus
спасибо вам за объяснение! грустно, что врачи микологи такие "специалисты", что прописывают его, или наоборот им просто выгодно, чтоб у них всегда были клиенты?