Отзыв: Комнатная орхидея - шикарное растение у вас дома!

Достоинства: красивое, оригинальное растение, с очень красивыми цветочками!
Недостатки: Прихотливое нужен особый уход!
Сегодня ездила в IKEA и купила цветок орхидею! ну уж очень мне понравился этот цветок! раньше у меня была орхидея но первый опыт ухаживания за этим цветком получился не очень удачным! Растение это очень прихотливое! его не надо поливать! оно любит чтоб его опрыскивали!!! Цветет оно просто потрясающе! Цветки бывают разных цветов! Сегодня в магазине я видела даже перстрые цветочки! Это вообще очень благородный цветок! Между прочим - для девушки это очень хороший подарок! Я думаю будет очень приятно получить такой цветок в подарок девушке, маме, бабушке или просто очень дорогой подруге! Цветки у орхидеи очень красивые -большие, у меня белые и с желтой сердцевинкой!!! Цветок этот растет в специальном дренаже, поэтому видны корни! Эти корни надо опрыскивать, чтоб они не засыхали и не очень часто 2-3 раза в неделю!!! Листики промывать тряпочкой и увложнять! Есть специальные удобрения - которые так ж рекомендуется применять, для того, чтоб хризантемка радовала окружающих цветочками! Вообщем всем советую обратить на этот цветок огромное внимание! Тем более в IKEA щас такой цветок стоит очень даже не дорого по сравнению с цветочными магазинами!

Время использования год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление шикарное растение у вас дома!

tanyska2008
Красиво. Люблю орхидеи.
anastasiya
Красивое растение
malinka1983
ой ну очень красиво, а как настроение поднимается, когда на эту прелесть смотришь!!!
julite
Красиво, мы тоже одно время орхидеями увлекались.
ek9345
А сколько он цветет?
Кристинка90
Цветут все по разному, к примеру Кориантес 3-4 дня, Фаленопсис от 2,5 месяцев и до полугода. Многое зависит от того в каких условиях живет растение, в жаре быстрей отцветает, в прохладе дольше цветет. Про Дендробиум везде пишут что цветет 2 месяца , у меня один цвел 7 . Так что точный ни кто не даст ответ...
ila3
я не опрыскиваю фаленопсисы, поливаю хорошенько раз в неделю. иногда устраиваю им душ хорошо теплой водой. цветут больше чем полгода. чудесные цветочки! на самом деле они неприхотливые, чем больше за ними ухаживаешь тем хуже они себя чувствуют. не надо их опрыскивать и протирать, полили раз в неделю - и забыли про них. главное, чтобы горшки были прозрачные и наблюдать за корневой. из магазинного субстрата лучше пересадить после цветения.
Vera Vong
Обожаю орхидеи. Жду не дождусь когда моя зацветет.