Отзыв: Натуральное косметическое масло МедикоМед "Масло ши (карите)" - С удовольствием использую в качестве ночного питательного крема для рук.

Достоинства: 100%-но натуральный, гипоаллергенный продукт, прекрасно смягчающий, увлажняющий и питающий кожу (особенно сухую и чувствительную).
Недостатки: Слишком жирное и липкое, подходит не для всех частей тела.
Я вспомнила, что еще ни разу не писала никаких отзывов о косметических жирных маслах. Пожалуй, настало время исправить это досадное упущение! И свой первый отзыв на данную тему я хочу посвятить маслу ши. Я прекрасно осведомлена о его полезных свойствах, и пользуюсь им уже давно и активно. Мне довелось попробовать масло ши производства трех разных косметических марок: еще когда я жила в Крыму, регулярно покупала себе продукцию киевской фирмы «Ароматика»; в России пару раз брала товар ООО «Ботаника», а недавно открыла для себя еще и масла от компании «МедикоМед». Честно говоря, никакой существенной разницы между маслом ши от этих трех брендов я не заметила: мне понравилось абсолютно все. Но, раз уж на данный момент я пользуюсь средством от ООО НПФ «МедикоМед», то мой сегодняшний рассказ будет посвящен именно ему.

Я приобрела его в одной из аптек г. Переславля-Залесского, где сейчас проживаю. Как и масло ши от «Ароматики» и «Ботаники», масло от «МедикоМеда» продавалось в круглой, герметично закрытой баночке из темного пластика, которая была дополнительно упакована в запечатанную коробочку. Цена – 134 рубля 40 копеек, объем – 75 мл.

Вот как выглядит коробочка во всех сторон – ее симпатичное оформление сразу же привлекло мое внимание, как только я впервые зашла в аптеку:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

На боковой стороне указаны координаты производителя, условия хранения (плотно закрытым, в защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 градусов), и срок годности (который составляет 24 месяца):

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

На другой стороне – меры предосторожности и штрих-код:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

…А сзади – подробная информация об африканском растении под названием вителлария удивительная (Vitellaria paradoxa), оно же – карите и сальное дерево, из плодов которого получают это замечательное масло. Там же перечислены свойства масла ши, которые действительно уникальны: к примеру, оно помогает при травмах связок и мышц, проблемах суставов (об этом его свойстве я слышу впервые, но я не для лечения суставов его брала). Еще оно показано при ожогах, ранах, растяжках, дерматитах, стимулирует капиллярный кровоток и помогает при отеках, защищает от чрезмерной солнечной активности, от обветривания и обморожения, прекрасно ухаживает за кожей ребенка. Благотворно влияет на волосы. Идеально заботится о любом типе кожи, но особенно заметно его воздействие на сухую, тонкую и зрелую кожу. Температура плавления 42 градуса.

Там же указан и способ применения: при массаже, растираниях и аппликациях нанести масло на раздраженные, сухие участки кожи или волосы.

Используется как основа для приготовления массажных смесей с добавлением различных косметических и эфирных масел:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

…Вот коробочка открывается. Внутри – баночка из темно-коричневого пластика с герметично закрытой крышкой:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

Как видите, баночка оснащена дополнительной защитой: а именно, лентой «контроля вскрытия», на которой указана дата изготовления продукта – в моем случае это август 2015 г. Разумеется, данный факт меня приятно удивил! Отрадно иметь уверенность в том, что до меня ее точно никто не вскрывал:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

Собственно, тут на фото представлена не одна, а две баночки – новая (только что купленная мной, еще не открытая) и старая (где я уже оторвала ленту и почти вычерпала все содержимое). Вот фото старой со всех сторон – здесь можно хорошо рассмотреть, что часть информации, указанной на коробочке, дублируется еще и на самой таре:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

Вот как выглядит масло в новой, только что вскрытой, таре: девственно-белая нетронутая гладь:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

…А вот – последние его остатки из старой банки:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

Как вы можете убедиться, в отличие от подавляющего большинства других косметических жирных масел, масло ши имеет вовсе не жидкую, а кремообразную (даже, пожалуй, мылообразную, рыхлую) консистенцию, хотя температура его плавления все-таки ниже, чем у аналогичного масла какао. Когда-то я брала себе масло какао, и оно меня разочаровало своей чрезмерной твердостью: я почти не могла отковырнуть его ногтями, приходилось долбить твердокаменную поверхность острыми маникюрными ножницами, откалывая по маленькому кусочку, а затем старательно согреваю его в ладонях, чтоб растаял… С маслом ши, к счастью, подобных проблем не возникает: оно более мягкое и податливое, и еще более размягчается и тает при соприкосновении с кожей.

Для наглядной демонстрации я нанесла его на свою руку – как видите, оно тает почти мгновенно:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

…через несколько минут, если хорошенько растереть:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

…и еще через несколько – вы можете убедиться, что оно полностью впиталось, а поверхность кожи выглядит ухоженной, смягченной и увлажненной:

Натуральное косметическое масло МедикоМед Масло ши (карите) фото

Как именно я применяю это замечательное средство?... Прежде всего, в качестве ночного питательного крема для рук! В этом качестве оно работает просто волшебно: увлажняет, смягчает и питает выше всяких похвал, а также неплохо укрепляет ногти (при регулярном применении я замечаю, что ногти растут быстрее, становятся более крепкими и сильными, почти никогда не ломаются). Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи рук! И, естественно, это 100%-но натуральное, гипоаллергенное средство не способно вызвать ни малейшей аллергии! (от которой я, к сожалению, не застрахована, если использую крема для рук с какими-либо химическими добавками).

Также порой использую его как крем после депиляции, особенно на самых чувствительных частях тела – но редко, ибо объем баночки слишком мал, и было бы слишком расточительно переводить этот великолепный продукт лишь на то, чтоб обрабатывать раздраженные участки кожи после удаления волос. Мне дорого это масло, я его берегу…

В качестве крема для лица или под глаза я его не использую – ибо оно все-таки слишком жирное и тяжелое, поэтому, на мой взгляд, мало подходит для данных целей. Все же я люблю другие средства для лица – с легкой, невесомой, нежирной и нелипкой консистенцией… А масло ши после нанесения оставляет на коже некоторую жирность и липкость… на лице мне это ощущение не нравится, а вот крема для рук я, напротив, предпочитаю погуще, поинтенсивней и пожирнее!

Для укрепления волос я это масло тоже не применяю, все по той же причине – из-за липкости и жирности. Пару раз я пыталась использовать в качестве масок для волос 100%-ные косметические масла – к примеру, масло жожоба, или миндальное. Ощущения от них меня не очень-то порадовали: в чистом виде эти вещества слишком жирны и концентрированны, и оставляют после себя на волосах плотную жирную пленку, которую, увы, невозможно смыть простой теплой водой, без использования шампуня. Так что, после применения натуральных масел мои волосы выглядели очень уж некрасиво и неэстетично: они казались грязными и засаленными. Поэтому теперь я больше не использую масла в чистом виде, а применяю лишь те бальзамы и маски для волос, в состав которых, помимо масел, входят и другие ухаживающие компоненты, которые имеют нежирную консистенцию и легко вымываются водой. Раз уж мне не понравился результат от применения в качестве масок для волос жидких масел жожоба и миндаля, то уж тем более я не стану наносить на волосы густое кремообразное масло ши! – боюсь, что его будет еще труднее смыть…

Я с удовольствием применяю это замечательное масло уже на протяжении нескольких месяцев, и, честно говоря, уже и не помню, какая по счету баночка открыта у меня в настоящий момент: то ли четвертая, то ли уже пятая… но, разумеется, уж точно не последняя! Мне настолько пришлось оно по вкусу в качестве ночного питательного крема для рук, что теперь я и смотреть не хочу на какие-либо другие крема! Всем однозначно рекомендую и советую попробовать этот прекрасный, 100%-но натуральный продукт!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление С удовольствием использую в качестве ночного питательного крема для рук.

Catherine1
Надо и мне попробовать
anastasiya49
У меня тоже есть в арсенале кремчик на подобие этого, не заменим)
meriaelle
Мне нравится использовать масло ши. Очень хорошее многофункциональное средство.
polinomm
Тоже хочу попробовать, интересный отзыв
Ritaaatata
Такой интересный и познавательный отзыв)
Как вам запах масла?)
Нинхили Амаги
Оно практически не пахнет. Очень-очень слабый, едва уловимый аромат.
Teanna
здорово, тоже хочу такое масло
Svettik19
Очень уважаю масло ши.
OlgaKK81
О, спасибо! Надо попробовать, зимой это особенно актуально
Dariya Molozhon
хочу попробовать для ногтей
Zasonia
с маслом какао так и есть - трудно с ним, возни много. кокосовое за то и люблю, что легко на коже плавится. а вот чистое масло ши не пробовала еще
swijaga
Замечательная альтернатива всяким химозным кремам!
MARISA777
Отличный отзыв!надо купить и попробовать!
Магнитка
Увлекательно рассказали, заинтересовало масло в качестве крема для рук).
Яночка я
Замечательный эффект!
Богданушка
Ни разу не видела в наших аптеках подобного масла, может, просто не туда смотрела) Теперь точно буду целенаправленно его искать)
суровая Helga
ну вот, теперь знаю, что нужно искать - масло ши замечательный продукт. Спасибо за подробный отзыв.
Sennata
Недавно приобрела себе такое масло.
Elenaelenaelena
Я после депиляции,не пробовала применять. Даже как то не подумала об этом. Спасибо за совет.
InRost
классное!
Elena32
Заказываю масло ши в Америке, 307 рублей за 200 мл примерно, очень довольна, использую его постоянно теперь.