Отзыв: Павловопосадские платки - Замечательные платки.
Достоинства: Красивые, теплые.
Недостатки: Нет.
Люблю платки, поэтому муж мне их, по мере их изнашивания, дарит к какому-нибудь событию. Очень нравятся платки павловопосадской мануфактуры (Россия). Они яркие, жизнерадостной расцветки и каждая женщина может выбрать тот рисунок и в том цветовом решении, которые ей нравятся. Выпускаются платки разных размеров: 72 х 72,89 х 89,110 х 110,125 х 125,146 х 146 см. Кроме платков в таком же стиле выпускаются этой мануфактурой палантины, шарфы.
Есть у меня самый любимый платок, лучше даже сказать - шаль, которым я пользуюсь исключительно дома. Он уже стар настолько, что фотографировать его не стала, зато он такой большой, что им хорошо зимними вечерами укутать зябнущие плечи, устроившись в кресле перед телевизором. На нем цветы - на вишневом поле.
Следующему платку что-то около десяти лет. Он поменьше размером, но тоже нравится. Как видите на фото, он до сих пор не потерял яркость красок и изначально не полинял. Но бахрома у него уже местами оторвалась, местами распушилась и спутывается, поэтому ношу его вместо шарфа, драпируя на груди. Здесь - малиновые цветы на черном поле.
Мои платки чистошерстяные набивные с шерстяной бахромой. Они очень легкие, тонкие и при этом очень теплые. Платки желательно не стирать, а сдавать в химчистку, так рекомендуется. Возможно, тогда они еще дольше сохранили бы свой товарный вид. Но я стирала. Стирала в мягкой воде (дождевой или талой) самым лучшим шампунем, которым пользовалась сама на момент стирки. Температура воды должна быть еле теплой. Стирала бережно вручную, не терла, а слегка сжимала платок руками. Воду для полоскания готовила одинаковой температуры с водой для стирки. В воду добавляла совсем немного сока лимона. Платок не выкручивала, а слегка отжимала и заворачивала в сухое полотенце. Досушивала уже на открытом воздухе, на бельевой веревке, аккуратно расправив платок. Важно, чтобы не было сильного ветра, чтобы не запутал бахрому. Гладить платок никогда не решалась, после межсезонного хранения заранее доставала платок и давала ему расправиться под собственным весом.
А этот платок у меня самый новый, ему всего два года, на черном поле - бирюза. Его использую как головной убор и ношу попеременно с шапкой. Платком можно скрыть щеки и придать лицу нужный овал, если в этом есть необходимось. Платок хорошо сочетается с шубой или пальто. Здесь он еще не расправился после хранения, но все равно продемонстрирую, как его можно повязать.
Разные варианты ношения платка можно найти в интернете. Например, вот так.
Платок не душит, лицо открыто и, в тоже время, он прикрывает плечи и спину. После этого надеваю пальто.
Ну, и, в качестве дополнения, не могу не похвастаться новой шалью, которую совсем недавно, в конце февраля мне снова подарил муж. Это мне - на Восьмое марта, заранее, поскольку муж уезжает на работу надолго. Мой подарок был упакован в полиэтиленовый пакет павловопосадской платочной мануфактуры.
Вот такая красотень неописуемая! Тонкий и теплый, с ровной бахромой, он мне очень идет.
Разные варианты ношения платка можно найти в интернете. Например, вот так.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Замечательные платки. |
Именно сегодня была в их магазине ,ничего не понравилось почему-то…
Спасибо за рецепт стирки