Отзыв: Мышь беспроводная CROWN CMM-928W Rabbit - хорошая мышь с милым принтом
Достоинства: удобная, средний размер, работает почти на всех поверхностях, долго держит заряд, очень милый принт на поверхности
Недостатки: две батарейки ААА, очень легкая
Доброго времени суток.
Я, кажется, единственный человек, через руки которого прошло огромное количество компьютерных мышек. Некоторые из них мне удалось утопить в ванной во время заплывов с ноутбуком, некоторые разобрались на детальки при падении, к некоторым я умудрился потерять USB. Не удивлюсь, если у меня за всю жизнь пар носков было меньше, чем компьютерных мышек. Но вообще новые штучки мне нравятся, поэтому сильно не расстраиваюсь.
Вот на прошлый день рождения, 11 октября, сестрой моей девушки мне была подарена очередная компьютерная мышка. Очень удачный подарок, потому что за пару недель до этого смертью храбрых пала очередная мышь. Сестра сказала, что выбирала подарок не долго, а остановилась сразу же на варианте CROWN CMM-928W Rabbit. Уж очень милым он ей показался.
Мне вообще то тоже очень понравился дизайн этой мыши. Конечно она больше подошла бы девушке, но если подумать о том, что подаривший мне мышку с зайчиком человек не с проста выбрал именно ее, а на его выбор повлияло подсознание, которое считает, что я зайка, то... как минимум это умиляет. Тем более я действительно милый зайка.
Беспроводная мышь CROWN CMM-928W Rabbit может использоваться как левой, так и правой рукой. Симметричные стороны мышки позволяют обоим ладоням лежать с одинаковым комфортом.
Эргономика не самая лучшая. Так мне казалось первые два дня, а потом привык. Просто так всегда с новыми вещами, когда уже полюбил формы предыдущей. По крайней мере у меня. На данный момент мне она кажется очень удачной, а ребристые боковые поверхности удобными.
Единственное, что до сих пор мне не очень нравится в этой мышке, так это ее вес, который в снаряженном состоянии составляет 74 грамма (без USB-коннектора в гнезде, но с батарейками). Привык я к более менее увесистым экземплярам, а эта очень воздушной кажется, что в свою очередь лишний раз напоминает о том, что мышка то девчачья.
Работает мышь практически на любой поверхности, кроме стекла и глянцевой панели ноутбука. Это для меня огромный плюс, ведь ноутбуком почти никогда не пользуюсь за столом, а вот на кровати частенько. По одеялу вожу мышаком - сигнал на пропадает. Все четко, быстро, удобно. Мне еще нравится как мышка светится, когда попадаются складки покрывала. Красный светодиод (мышка светодиодная) превращает милого белого кролика в опасного кровавого зверя. Просвечивается белый материал из которого изготовлен корпус.
Что там по гарантии и тому подобное не знаю, так как никакой бумажки не осталось. Чека само собой тоже, ведь не сам покупал. Зато коробочку пока храню, сам не знаю зачем. На ней полезной информации для пользователя достаточно.
По габаритным размерам точных цифр дать не могу, но могу сказать, что мышь среднего размера. Есть крохотные, обычные и огромные геймерские мышки. Мой кролик принадлежит к обычным классическим вариантам. Это плюс. Если все таки нужны цифры, то продавец предоставляет их: 55х35х100 мм (где ширина, длина и высота - думаю и так понятно).
Так же заявлено, что работает мышь на удалении до 10 метров от USB-ресивера. Полная правда. Ежедневно мышка используется на удалении минимум три метра от него и все окей. Ноутбук часто через HDMI подключен к телевизору, а управление осуществляется мышью с кровати. Десяти метров не набирается. Так я б и не увидел с такого расстояния курсор на экране. Вообще по любому мышь будет работать, уверен в этом.
Кнопок у нее четыре. Стандарт: колесико прокрутки, ПКМ, ЛКМ и на днище мышки расположена кнопка включения/выключения. Понятно, что вариант не для геймеров. Вообще не понимаю как они управляются со своими пяти, восьми (И больше) кнопочными мышками. Виртуозы виртуальности хреновы.
А, вот еще один минус - совсем о нем забыл. Питается мышь не одной батарейкой нормального размера, а двумя маленькими стандарта ААА. Для меня это минус только потому, что дома полным полно аккумуляторов АА, а вот маленьких даже запасных батареек почти нет. Те, что имеются ждут своего часа в брелке от сигнализации автомобиля. Совсем не хотелось покупать аккумуляторы ААА, но теперь придется. Все таки в ближайших планах нет уничтожения этой мыши, хотя по всем моим срокам уже пора бы или сломать ее, или утопить, или потерять ресивер. Третий месяц герой мой держится.
Конечно могу рекомендовать мышь. Надежная, симпатичная, недорогая (погуглил). Немного женская, но если мужик в душе зайка, то кто может отказать ему в домашней нежности?) О недостатках написал, о положительных сторонах вроде тоже. Значит у меня все.
На фотографии флаг России в нужных красках получился, но на самом деле там какие то другие краски видны - белый, фиолетовый и красный. Китайский Российский флаг получился, ну ладно. Бывает.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.