Отзыв: Натуральное косметическое масло МедикоМед "Масло манго" - Еще одно хорошее натуральное увлажняющее средство от ООО НПФ «МедикоМед».
Достоинства: 100%-но натуральный, гипоаллергенный продукт, прекрасно смягчающий, увлажняющий и питающий кожу (особенно сухую и чувствительную).
Недостатки: Не очень приятный запах не очень свежих плодов манго.
После своего недавнего хвалебного отзыва о натуральном косметическом масле ши от ООО НПФ «МедикоМед», я хочу поведать о еще одном продукте того же производителя, который мне также очень понравился, и которым я сейчас активно пользуюсь, – а именно, о натуральном косметическом масле манго.
Это средство я приобретаю уже второй раз. Еще когда я жила в Крыму, пару раз брала себе в тамошних аптеках масло манго от киевской фирмы «Ароматика». Здесь, в России, продукция «Ароматики», к сожалению, не продается (о чем я искренне сожалею, ибо она реально классная и качественная, и полностью пришлась мне по вкусу!); но недавно мне посчастливилось встретить в продаже масло манго от компании «МедикоМед».
Я приобрела его в одной из аптек сети «Альтаир» г. Переславля-Залесского, где сейчас проживаю. Как и аналогичное масло ши, масло манго от «МедикоМеда» продавалось в круглой, герметично закрытой баночке из темного пластика, которая была дополнительно упакована в запечатанную коробочку. По цене оно стоило немного дороже, чем ши – 165 рублей 60 копеек, а объем такой же – 75 мл.
Вот как выглядит коробочка во всех сторон – опять же, как и в случае с ши, не могу не отметить и не похвалить ее симпатичный дизайн, который сразу же привлекает внимание покупателей:
На боковой стороне указаны координаты производителя, условия хранения (плотно закрытым, в защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25 градусов), и срок годности (который составляет 24 месяца):
На другой стороне – меры предосторожности и штрих-код:
…А сзади – подробная информация об экзотическом растении под названием Мангифера индийская (Mangifera indica), из косточек плодов которого получают это замечательное масло. Там же перечислены многочисленные полезные свойства этого натурального продукта: к примеру, его способность защищать от солнца, ветра и мороза, возвращать молодость коже, придавать ей упругость, разглаживать морщины. Также у него есть свойство осветлять кожу, избавлять от нежелательной пигментации, заживлять трещинки, шелушения и огрубения. Масло манго рекомендуется для ежедневного ухода за кожей лица и младенческой кожей. Благотворно влияет на волосы. Хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки. Температура плавления масла манго чуть ниже, чем аналогичного масла ши – она составляет 28-30 градусов.
Там же указан и способ применения: при массаже, растираниях и аппликациях нанести масло на раздраженные, сухие участки кожи или волосы.
Используется как основа для приготовления массажных смесей с добавлением различных косметических и эфирных масел:
…Вот коробочка открывается. Внутри – баночка из темно-коричневого пластика с герметично закрытой крышкой:
Как и масло ши от «МедикоМеда», масло манго тоже оснащено дополнительной защитой: а именно, лентой «контроля вскрытия», на которой указана дата изготовления продукта – в моем случае это август 2015 г. За эту дополнительную защиту, гарантирующую, что до меня тару еще никто не вскрывал, ставлю ООО НПФ «МедикоМед» дополнительный плюс:
Вот как выглядит масло в новой, только что вскрытой, таре: нетронутая гладь, но не белоснежная, как у масла ши, а с едва заметным желтоватым оттенком:
…А вот – вскрытая банка после двух недель регулярного использования – в ней осталось уже совсем мало масла, и хорошо заметен его желтоватый цвет:
Вот фото открытой баночки со всех сторон – здесь можно хорошо рассмотреть, что часть информации, указанной на коробочке, дублируется еще и на первичной упаковке:
Как и масло ши, масло манго тоже имеет отнюдь не жидкую, а кремообразную (даже, пожалуй, мылообразную, рыхлую) консистенцию. Как и масло ши, оно тоже достаточно мягкое и податливое, и еще более размягчается и тает при соприкосновении с кожей.
Для наглядной демонстрации я нанесла его на свою руку – как видите, оно тает почти мгновенно:
Как и масло ши, я с удовольствием применяю масло манго в качестве ночного питательного крема для рук. В этом качестве оба масла просто незаменимы: они одинаково хорошо увлажняют, смягчают и питают кожу рук (особенно сухую и чувствительную), а также неплохо укрепляют ногти (при регулярном применении я замечаю, что ногти растут быстрее, становятся более крепкими и сильными, почти никогда не ломаются). И, естественно, эти 100%-но натуральные, гипоаллергенные средства не вызывают ни малейшей аллергии (от которой я, к сожалению, не застрахована, если использую крема для рук с какими-либо химическими добавками).
Также порой использую его как крем после депиляции, особенно на самых чувствительных частях тела.
В качестве крема для лица или под глаза, а также для укрепления волос я это масло не применяю, все по той же причине – из-за липкости и жирности.
Подобно маслу ши, масло манго тоже слишком жирное и тяжелое, и после нанесения оставляет на коже некоторую жирность и липкость. Потом, правда, оно полностью впитывается, но все же на лице мне это ощущение не нравится (а волосы после густых кремообразных масел вообще невозможно промыть).
В общем-то, я не вижу особой разницы между маслами ши и манго – они идентичны по консистенции и дают одинаковый эффект, а различаются лишь внешне (одно – белое, а другое – чуть желтоватое) и по запаху. Если масло ши практически ничем не пахнет (у него очень-очень слабый, едва уловимый, маслянисто-растительный аромат), то масло манго имеет более интенсивный запах, причем, на мой нюх, не самый лучший. Да, оно действительно пахнет плодами манго – только, по-моему, не очень свежими, а залежавшимися и чуть-чуть перебродившими… Весьма напоминает запах яблочного компота из сухофруктов, который несколько дней простоял вне холодильника, и успел немного испортиться… Пожалуй, это – единственный серьезный минус данного продукта (ибо, насколько я помню, масло манго производства киевской фирмы «Ароматика» благоухало свежими плодами манго, и его благоухание, напротив, было просто восхитительным!) Так что, кабы я имела возможность выбирать между двумя маслами манго, от «Ароматики» и ООО НПФ «МедикоМед», то, разумеется, предпочла бы первый вариант! Не знаю, почему подкачал запах у «МедикоМеда» - ведь, судя по дате изготовления, указанной на ленте «контроля вскрытия», продукт никак не может считаться просроченным – он был изготовлен в августе 2015 г.
Но рекомендовать однозначно буду, ибо в целом я довольна эффектом от этого масла, и, кроме не совсем приятного запаха, других недостатков у него нет!
На другой стороне – меры предосторожности и штрих-код:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Еще одно хорошее натуральное увлажняющее средство от ООО НПФ «МедикоМед». |