Отзыв: ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ - Стандартный телевизор для своего класса

Достоинства: Симпатичный внешне, легкий, понятный в управлении. Кухонный вариант.
Недостатки: Ужасный угол обзора снизу вверх, ножка неподвижная, без наклона. Качество аналоговых каналов хуже чем у кинескопного телевизора.
Приобрёл 5 декабря в гипермаркете Ого за 7920 руб. (уже подорожал, на момент написания стоит 8790 руб.) Как говорится, цена соответствует качеству. За такие деньги лучшего не найти, хотя... Брал потому что LG, а не какие нибудь там Mystery, Supra и им подобные. Но, оказалось что LG - это российская сборка... По большому счёту нарекание только одно - угол обзора. Такое впечатление, что при монтаже матрицу установили вверх тормашками. Приобретал на кухню в замен устаревшего кинескопного Филиппса, который постоянно собирал (электролизовывал) на себе пыль, но от общей антенны работал очень даже не плохо. Так вот, про угол обзора - если смотреть сверху вниз (скажем, сидя за столом на пол, чего не бывает), то изображение хорошее. Но, снизу вверх (из-за стола на холодильник) - ужасно! С боков тоже картинка не ахти. Изображение только нормальное, как я написал, если смотреть сверху вниз, либо лоб в лоб. Самое интересное, что после этого я специально пошел в магазин и приседал у каждого 19-ти дюймового телевизора. Везде один и тот же эффект - картинка, как негатив на плёнке. Но беда ещё и в том, что ножка у телевизора вообще не наклоняется, как у монитора. Выйти из положения решил другим образом, купил кронштейн North Bayou NBL100-M. На кронштейне удалось его нагнуть градусов на 15 и тогда сидя за столом картинка стала более-менее нормальной и это при выборе самого яркого режима экрана. Но, если встать из-за стола - экран очень светлый, что ни есть хорошо.

Все фотографии не передадут качество изображения, но попытался снять с нескольких ракурсов. Надо иметь ввиду, что он уже висит, а не стоит на холодильнике и что установлен режим максимальной яркости.

Вид снизу (сидя за столом, у телевизора)

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид прямо (сидя за столом, вдали от телевизора)

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид прямо и чуть-чуть с боку

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид сверху. То есть стоя прямо перед ним, получается что он вроде не прямо, а из-за наклона, сверху

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

То же самое, но чуть-чуть сбоку. В обоих случаях картинка светлая, ужасная!

Вид слева

Вид справа

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид, параллельно стене (видно наклон и кронштейн)

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид параллельно стене с раскрытым кронштейном. Видно крепление кронштейна к телевизору, посредством четырёх винтов

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Вид сзади. Здесь видны основные разъёмы телевизора

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

От общедомовой антенны поймал все 52 канала. К сожалению из них только 4 широкоформатных, поэтому на всех остальных каналах лица растянутые (авторежим). Приобрёл ДТВ антенну Ritmix RTA-170 DVB-T2 Ultra Slim - не поймал ни одного канала. То ли это неправда, что телевизор поддерживает DTV-2, то ли антенна такая, которая не ловит вообще ничего. Переключение каналов, если переключать подряд более-менее нормально. Если переключать, выбирая цифры на пульте - тормозит. Звук устраивает.

Сенсорная панель телевизора. Здесь есть всё для настройки и управлением телевизора

ЖК-телевизор LG 19MN43D-PZ

Но, лучше управлять управлять и настраивать с помощью пульта, быстрее и удобнее

Пульт от ЖК-телевизора LG 19MN43D-PZ

Подробно о характеристиках и настойках телевизора писать не буду, потому что отзыв опубликовал раньше, чем понял, как надо правильно описывать сей технологичный объект!) Настройки простые, подробно описаны в руководстве пользователя, интуитивно понятные. Характеристики можно увидеть в других отзывах и на просторах сети...

Вердикт! В подвесном состоянии на кухне сойдёт. Но, надо было добавить полторы тысячи и взять Самсунг. У Самсунгов матрица гораздо лучше! Если вам не нужен супер современный навороченный телевизор, этот экономичный вариант вполне подойдёт!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стандартный телевизор для своего класса

натали Крым
вот и я с форматом не угадала, у меня тоже этой марки телевизор.Или низ не видно или по бокам сплющивает
Volka1971
Чего уж теперь… Вроде работает.
otzov-pravda
У нас в квартире все ТВ LG, довольны и нареканий нет, 6 лет без проблем. Сейчас смотрю и монитор этого же производителя!!!
Volka1971
Я в номерах, на фотках западных курортов, тоже видел LG. Но, у нас-то сборка российская!
otzov-pravda
Согласна с Вами
абрикосик1992
Всегда на какие-то мелочи приходится закрывать глаза…
Raccoon80
у мамы на кухне подобный, вроде не жалуется
Olechkaaa
А мы свой всё повесить никак не можем… так и стоит на ножке)))
Volka1971
"Висячий" телевизор освобождает место на кухне для другой техники!_
Olechkaaa
и не только на кухне).
Это точно!
richoice
Хорошо, что есть и HDMI и VGA )!
Volka1971
А вот VGA мне кажется уже прошлым веком)
richoice
Ну да, а бывает нужно. На некоторых бюджетных ноутбуках нет HDMI, а подключить к телеку надо))
Ну, если только так…
good-man
ну, за свою цену, он не так уж и плох)
Это да!
bornesulinovo
О,узнал "свой" телевизор.
Такой же?)
bornesulinovo
Да такой же, писал тоже отзыв о нем.
Volka1971
Значит, я ещё не увидел)))
Nina-Dan
А сборка всегда будет российская - другой только за границей купите…
Volka1971
Сейчас многие телевизоры в России собираются)
doktor vatson
Перед покупкой ты не изучал его характеристики?
Изучал, а что толку…
У нас Grundig, Samsung и Philips
Зачем три? На всех?)
koala2014
2 комнаты и кухня)) При том, что я тв вообще не смотрю, бывает так, что папа и дети дерутся, что смотреть)))
Volka1971
Нужно каждому по телевизору!)
koala2014
Так все равно дерутся. потому что кроме ТВ есть приставки… и им надо на одном смотреть разное)
Ужас!)
Наталья Влади
Хороший угол обзора)
Андрей В
Два года, как перешел на лыжи.
Да, читал!)
nino4ka79
очень не плохой) я бы больше звезд дала ему)
Volka1971
Матрица не удачная. Остальное, не плохо!
madonnanina
У меня подобный - 7 лет работает.
Volka1971
Должен работать! У моего заводской дефект, точнее, у всей партии!)))
Lubka61
Жаль, что неудачная покупка.
Volka1971
Висит, работает. А на угол обзора, уже внимание не обращаем)
coniors8
Да уж, плохо, когда так отсвечивает…
Уже, привыкли)
Belaya roza
У нас Филипс, когда-то не могли определиться, Самсунг или Филипс брать, у Самсунга яркие сочные цвета, но какие-то неестественные, у Филипса естественные, реальные, взяли его. В общем-то, неплохо, довольны, 8 лет. Но вот муж как-то цветы поливал на полке (чего он вдруг решил их полить, не знаю, обычноья этим занимаюсь)) которая висела над телевизором и вода пролилась прямо на экран и залилась внутрь за бордюр, появилась вертикальная матовая полоса, когда включаешь, сразу слишком матовая белая, сантиметров 15 в ширину, потом прозрачнее становится. Узнавали, сколько стоит матрицу поменять, 500 $, пол стоимости телевизора. Решили, со временем возьмем другой, пока будем смотреть так. Теперь уже привыкли, как-то ее не заметно сейчас, надо завтра еще раз внимательнее обратить внимание
Volka1971
Филипс сейчас больше не выпускает телевизоры. У них действительно была очень хорошая запатентованная матрица. Сейчас Филипс - это китайская компания.
Belaya roza
Понятненько… как всё быстро меняется
Irmabon81
у нас LG 43lm6300, я вроде довольна. Но мне особо не с чем сравнивать. Это второй смарт, первый Ergo, они на андроиде, там свои заморочки
Volka1971
Этот, до сих пор висит на кухне и так его хочется заменить на более крупный и яркий! Но, как говорится, не горит, поэтому, висит…)
Irmabon81
ну и правильно) я бы Ergo тоже заменила, но он на кухне, и все довольны)
Созрею, куплю новый!)))
ionistor
Это телевизор с матрицей типа STN. Сейчас такие матрицы - страшный анахронизм, практически не встречаются.
Volka1971
Но, телевизоры с такой матрицей, раннее купленные, до сих пор ещё встречаются)))