Отзыв: Фильм "Путь домой" (2010) - Сильный фильм глазами американцев!
Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; зрелищность; динамичность; оригинальность
Недостатки: не заметил
Люблю фильмы которые основаны на реальных событиях и говорят нам о том, что происходило в реальной жизни. А тут ещё и сюжет получился приключенческим о долгом пути к свободе тех кого советские власти отправили в Сибирь за то. что они не признавали социализм!
Фильм получился очень зрелищным и масштабным, так как зритель во время его просмотра увидит множество пейзажей. Среди которых мелькали пейзажи Дальнего Востока и суровой зимы в которой сложно выжать в лютые морозы. Но в побеге хоть есть шанс приобрести свободу или хотя бы умереть свободным.
А потом этот суровый холод сменяется очень жаркой погодой в Монголий и пейзажами степей и знойной жары. Так что чувство сильного холода сменяется сильной жарой и всегда будут их сопровождать видения и чувство голода. Очень хорошо показано гримом то в каких условиях они сейчас. Но лучше так, чем прожить всю оставшуюся жизнь посреди зимы и суровой природы примерно в 500 км от Байкала ... .
Сюжет получился весьма зрелищным и говорит зрителю о том, что не всем нравится тот же социализм или капитализм, но все любят свободу и хотят быть свободными. Ради своей свободы они готовы пройти от оз. Байкал до Индий. Это фильм о борьбе не только за свою свободу, но и жизнь. Жаль вот только создатели фильма не сказали о будущем каждого героя этой драматической историй. Ведь после была холодная война, а не физическая!
Также советую глянуть фильм "Джанго освобожденный" (2012)
Также советую глянуть фильм "Джанго освобожденный" (2012)
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Сильный фильм глазами американцев! |