Отзыв: Кронштейн для телевизора North Bayou NBL100-M - Очень качественный и удобный, в общем доволен
Достоинства: Большой угол наклона. Большое пространство для различных манёвров
Недостатки: Для тех, у кого телевизор больше 22" - не подойдёт
Проблемой выбора кронштейна озадачился после того, как купил телевизор LG 19MN43D-PZ на кухню. Мне нужен был большой угол наклона. Большинство кронштейнов имели угол наклона 10-15 градусов. Я посчитал, что этого для моего телевизора будет недостаточно. Нашёл подходящий кронштейн на сайте интернет-магазина Крон-Маркет, заказал. На следующий день забрал в офисе на Волгоградском Проспекте. Перед оформлением заказа, стоял выбор между тремя кронштейнами: NB NBL100-M за 980 руб., Benatek LCD-COBRA-1 за 1250 рублей и Arm Media LCD-7101 Black за 950 рублей. У всех моделей в характеристиках значился большой угол наклона, 35-45 градусов. Выбор пал на второй вариант, который подороже. Мне он показался симпатичнее, его-то и оформил в заказе. Но, в офисе он был один и уже висел на стене (как образец). Мне предложили взять другой, NB NBL100-M, тот что имелся в наличии. Покрутив и повертев его в руках, мне он показался крепче и надёжнее Benatekа. После коротких раздумий, решил взять. Правда, по приезду домой обнаружил, что в нём отсутствует крепление, но по инструкции оно должно было быть в комплекте (два длинных шурупа-самореза 10-го размера и два пластмассовых дюбеля). Видно, потерялись в магазине во время оформления заказа, пришлось докупить. В конечном итоге, с немалым трудом, просверлив в бетоне два больших отверстия и с таким же усилием вкрутив в них саморезы я окончательно уверился, что такая конструкция выдержит и слона (благо слон весит всего около 5 кг) Вот что получилось.
Кронштейн вытянут почти на максимальную длину
Такой длины мне точно не надо было, но наклона достаточно. На фотографии наклон не полностью
Вид на кронштейр и телевизор с противоположной стороны
Вид спереди. На фотографии видна тень на стене от телевизора, а это, сантиметров 20 от стены
После различных манипуляций, выбрал оптимальный наклон и расстояние от стены. Так он у меня и висит, в самом удобном положении
Покупкой остался очень доволен, в отличие от самого телевизора. Надо было брать Самсунг.
Вердикт! С чистой совестью рекомендую этот кронштейн, даже если вам не нужен большой наклон, большое расстояние от стены и большой угол поворота. К сожалению, для телевизоров больших размеров он не предназначен, но вес в 10 килограмм (заявлено 6,8 кг) выдержать должен!
Кронштейн вытянут почти на максимальную длину
Вид на кронштейр и телевизор с противоположной стороны
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень качественный и удобный, в общем доволен |
Мне в будущем пригодится эта информация, так как телевизор надо менять и скорее всего будем как раз крепить его на стену, а не просто ставить на подставку.
Думал они дороже стоят…
Брал подобный, в ИКЕА, но у моего вынос маленький(
Взял, только из-за изменяемого угла, да еще и во все положения.
Цена была, вообще сказка)