Сироп "Нурофен" детский
Рекомендуют 92%
Отзыв о Сироп "Нурофен" детский
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Сироп "Нурофен" детский - При температуре выше 39 эффект минимальный...Но отлично спасает от боли при прорезывании зубиков

Достоинства:
хороший, действенный препарат
Недостатки:
слабо помогает при температуре выше 39, липкий и сладкий (не всем по вкусу)
С сиропом "Нурофен" знакома уже более 9 лет. Когда родился сын, сразу же приобрела его в целях снижения температуры и обезболивания. Однако, практически целый флакон был выброшен, так как сын "на дух" не переносил это сладкое средство... А вот дочка, наоборот, полюбила это средство...

Нурофен бывает двух вкусов - апельсиновый и клубничный. Первый более приятный на вкус, хотя тоже приторно-сладкий.

Нурофен используем в целях снижения температуры и обезболивающего при прорезывании зубов. С дочкой этот препарат всегда под рукой, так как все зубы прорезываются с температурой 39.

Большой плюс, что в комплекте есть мерный шприц и можно очень быстро (даже папам!!!) определить необходимую дозу препарата. На коробке Нурофена представлена подробная информация, также, что очень удобно, указана дозировка по возрасту. Можно быстро, без поисков инструкции, посмотреть на коробку и определить, сколько лекарства давать ребенку.

Сироп Нурофен детский фото



Сироп Нурофен детский фото


Сироп Нурофен детский фото


Но вот для возраста (хоть и указанного) 10-12 лет Нурофен все таки слабоват. Я сыну уже с 6 лет даю другие препарата, в таблетках. Сироп детское лекарство, хотя думаю некоторым большим тоже по душе.

Что хочу сказать про эффект. Если температура небольшая (до 37.5), то Нурофен может сбить ее очень быстро и эффект будет около 8 часов. А вот при температуре за 39 (как у нас) препарат снижает температуру медленно, на немного (на градус, полтора, не больше), а эффект держится всего 4 часа. Вообще, считается, что температуру не стоит снижать до 36.6 (т. е. достаточно небольшого снижения, до 37, например, после 39), но нам мамам хочется все таки, чтобы после приема средства ребенку стало легче. Повторю, при температуре выше 39, Нурофен не сбивает ее до 36.6.

Кроме того, эффект длится всего 4 часа, а по инструкции Нурофен стоит давать через 8 часов, при необходимости через 6. Поэтому рекомендую, на своем опыте, чередовать препараты для снижения температуры. Маленьким деткам практически ничего нельзя, но наш врач советовал использовать самое простое средство - парацетомол (хоть по инструкции его нельзя), но в минимальных дозах, 14 таблетки за раз. Т. е. один раз Нурофен, потом парацетомол... и т. д. Последний очень горький, но дети до 1 года не различают вкус, а вот после года... даже с сахаром не втолкнуть.

Но зато Нурофен помогает обезболить, очень хорошо. Боль снимается очень быстро. Давали дочке, когда ныли десна и даже Калгель не помогал. Буквально через 15 минут она бегала веселой.

Также Нурофен принимала сама, когда кормила грудью и заболела. Кормящим тоже многое нельзя, но и больной тоже нельзя ходить. Поэтому как вариант "самолечения кормящей мамы" Нурофен тоже хорош.

Не нравится, что Нурофен липкий. А еще дочке обязательно давала запивать его водичкой, трудно проглотить сладко-липкую консистенцию.

Чтобы открыть лекарство, нужно нажать на крышку (сделано в целях безопасности доступа маленьких деток к лекарству). Иногда приходится повертеть-покрутить, чтобы открыть...

Сироп Нурофен детский фото



Нурофен рекомендую, для малышей просто спасение. Сложно подобрать что-то подобное. Хотя цена его стала "кусаться", впрочем как у многих лекарств...
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: При температуре выше 39 эффект минимальный...Но отлично спасает от боли при прорезывании зубиков
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (26)

моя малышка всегда его с радостью принимала.
если не сбивает нурофен (ибупрофен), надо парацетомол давать (он же панадол). Здоровья вам и вашим близким!
да, вы правы.
очень-очень хорошо и надолго температуру сбивают детские свечи Панадол
В свое время дочке сироп хорошо помогал, сейчас мы перешли на таблетки Нурофен, которые иногда чередует с обычным Парацетомолом.
Не болейте ;)
а нам сироп хуже помогает. свечи лучше
нам тьфу-тьфу, пока помогает… Но я на всякий случай держу дома Efferalgan еще
из за сладости может сыпь пойти
А что помогает при высокой темпе? Наоборот вроде Нурофен считается эффективнее парацетамола. У меня тот и тот в аптечке.
Думаю все индивидуально…всегда нужно иметь два средства от температуры,тем более с детьми
Можно как вариант попробовать сбить температуру свечами Цефекон Д (они на основе парацетамола). Работают эффективней сиропов
моему сыну нравится вкус!
классное средство!
нам всегда помогает
У нас когда за 39 то мы анальгин в натуральном виде даем) но как обезболивающие да, Нурофен хорошо помогает! Нам при болях в ушах помогал даже
Интересно сколько все же цена, ведь нурофен взрослый в таблетках то выше 200 рублей, а этот наверно бьет все психологически мыслимые "ценовые барьеры".
сейчас цены в разных аптеках очень разнятся…я покупаю в самой дешевой аптеке города 150мл за 180 рублей, есть флакон меньше, по-моему 100 мл за 140 рублей, но нам его хватает на "один зуб", т.е. 100 мл не выгодно покупать, заканчивается быстро
Лучше не болеть)
Дорогой. Парацетомол дешевле и действеннее.
Очень хороший сироп, без него никуда
У моей дочери от этого сиропа рвота была. При высокой температуре сбивает ибуклином в таблетках
Очень хорошо помогает при прорезывании зубов у малышей
нам тоже при температуре выше 38 очень слабо и ненадолго сбивает.
Полностью согласна с Вашим отзывом, до 2 лет еще подойдет, но потом нужно что-то поэффективней
Есть суспензия парацетатол. Ребенку было 2 недели и нам ее выписали. И вот уже несколько лет я им чередую прием нурофена. Он менее эффективней нурофена, но пьется легче. И именно с него начинаю лечение.
Спасибо за отзыв. Заболела впервые сегодня дочка младшая 8 мес, подозрение на зубы. С радостью приняла. Разница у детей 9 лет, уже многое забыто