Отзыв: Смартфон Huawei Y5 Y560-U02 - Отличная, бюджетная модель!

Достоинства: удобен в использовании, недорогой, качественные снимки и др.
Недостатки: пока не замечал.
Доброго времени суток уважаемые читатели! Я уже писал отзывы о таких смартфонах как: Samsung Galaxy Pocket GT-S5300; ZTE V790; HTC Desire 526G+ Dual Sim, сегодня речь пойдет о их собрате Huawei Y5 (Y560-U02).

Huawei Y5 (Y560-U02)

В продаже данная модель появилась в прошлом, 2015 году. осенью того же года он и был приобретен. По-моему мнению, данная модель стала довольно популярной благодаря соотношению цена/качество.
Будучи не дорогим гаджетом смартфон имеет отличные характеристики, но опять же, это мое личное мнение.

1. Комплект поставки и габариты.
Реализуется стандартным набором: аппарат, аккумулятор, зарядное/дата кабель, стереогарнитура, инструкция.

Huawei Y5 (Y560-U02)

Весит 141,5 грамм, размеры 66,3/129/10 (ш/д/т в миллиметрах).

2. Внешний вид.
Меня устраивает абсолютно, хотя и выглядит аппарат вполне стандартно - обычный моноблок, углы закруглены, ничего лишнего. Благодаря своим размерам, в руке держать его очень удобно. Изготовлен из добротного пластика. Аккумулятор спрятан под съемной матовой крышкой, так что переживать за пятна на корпусе не придется.

Huawei Y5 (Y560-U02)

Экран, естественно, не защищен поэтому нелишним будет позаботиться о нем самостоятельно и приобрести защитную пленку (чего я все еще никак не сделаю).
Итак, на передней части внизу разместились 3 сенсорные кнопки. В верхней по центру размещен динамик, справа передняя камера, слева датчик расстояния. На верхней боковой панели размещены разъемы для подключения гарнитуры (справа), и зарядного устройства/USB кабеля (слева). Правая боковая панель имеет кнопку регулирования громкости, чуть ниже разместилась кнопка включения/отключения питания. На задней панели помимо логотипа компании поместилась камера, вспышка и динамик.
Нареканий на такое дизайнерское исполнение у меня никаких нет, мне удобно пользоваться аппаратом.

3. Технические характеристики и дисплей.
В этом смартфоне они на высоте. Нравится абсолютно все! Несмотря на то, что экран довольно таки простой, углы обзора вполне достойные, хотя на солнце он чуток и слепнет. Разрешение экрана составляет 480x854, при диагонали в 4,5". Экран передает 16 млн. цветов. Картинка довольно четкая - просмотр фильма не будет разочарованием.
За плавную работу Андроида 4.4.2, поддержку современных игр с их высококачественной графикой и серфинг в сети отвечает довольно хорошая начинка. Процессор можно сравнить с процессором ноутбука несколько лет назад: MediaTek MT6582M с частотой в 1,2 Ггц на 4 ядра. Неплохо, согласитесь?!

Huawei Y5 (Y560-U02)

Как видно на скриншоте версия системы Android 4.4.2 - Emotion Lite 3.0 UI, именно этот интерфейс упрощает вид Андроид, за счет чего он становится слегка похож на iOS.
Оперативная память составляет 1 Гб. Встроенная память устройства для фотоснимков и всего, что захочется вместить в эту кроху составляет 8 Гб.

4. Интерфейс.
В верхней части экрана размещается: информация о заряде АКБ (здесь не только изображена батарея с количеством заряда, но и отображается в % уровень заряда); время; сигнал сети; Wi-fi и др. Здесь же можно и просмотреть уведомления о новых сообщениях, загруженных файлах.

Huawei Y5 (Y560-U02)

Если нужно включить/отключить фонарик, Wi-fi, GPS, блютуз, нужны настройки или что-то еще - проводим сверху вниз пальцем тискаем "Значки" и перед нами меню со всем необходимым. Такой вариант мне очень удобен, быстро и просто можно использовать нужную функцию.

5. Камера.
Фронтальная камера разрешением в 2 Мп позволяет делать сносные селфи, а также совершать звонки в скайп. Фото передней камерой:

Фото передней камерой Huawei Y5 (Y560-U02)

Задняя камера имеет 8 Мп, снимки довольно не плохие, снимать можно и в темное время суток используя светодиодною вспышку.

Фото задней камерой Huawei Y5 (Y560-U02)

6. Радио, интернет и другие "штучки".
Работает смартфон с двумя микро симками (в моем случае это обрезанная стандартная сим-карта).

Huawei Y5 (Y560-U02)

Поддерживает и 3G сети, есть и модуль Wi-fi. Радио есть, наушники и вперед на любимую "волну". Bluetooth позволит пользоваться и беспроводной гарнитурой, и синхронизируется со ставшими популярными фитнес браслетами и умными часами. GPS также присутствует.
В общем, для своей стоимости аппарат просто отличный нареканий у меня не вызывает. если уж они и появятся, то обязательно дополню свой отзыв и изменю оценку устройства, а пока 5+!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная, бюджетная модель!

Русалоchка
Хорошие характеристики для такой заманчивой цены.
DarkSud
Да цена и вид внешний приличные
Yana Diana
отличный аппарат , это он в Беларуси стоит такую цену или Вы и в России смотрели ?
В РБ, было спецпредложение в салонах Velcom
sent24
На вид неплохой)
viktorialar
класс и фото четкое
Ligovka
Для любительских фото сойдет.
Roomeo
вполне, мне фото не особо и надо, а вот по скайпу иногда приходится общаться вне дома
Персик25
Хорошенький аппарат)
EnotikOlka
хороший телефон
Sennata
Вполне не плох ваш смартфон.
я тоже этого мнения.
Наталья Влади
Классный, и цена замечательная)
да цена не плохая.
Prazek2016
Хороший телефон,
неплохой)
NellyNelly
хороший и недорогой)
hotbread
Меня бы тоже такие устроили полностью.
Edelis1
Хорошая характеристика
Per4inka89
За свои деньги- отличный аппарат!