Отзыв: Шампунь и гель для душа Schauma - Поздно ночью, утром рано вас помоет гуарана!
Достоинства: аукционная цена, два в одном
Недостатки: перенасыщенность информацией
Походы в магазины в период проведения каких-то акций всегда заканчиваются приобретением множества различных вещей и предметов, из которых действительно нужна максимум половина. Не то, чтобы остальные являются лишними, но срочной потребности в них точно нет. Но на то они и маркетологи, чтобы продать нам кучу разных товаров, а мы при этом должны себя чувствовать очень счастливыми. Вот так у меня появились разные предметы торговой марки «Schauma». Хорошо организованная акция «три товара по цене двух» привела к тому, поход за зубной пастой превратился в скупку средств гигиены и прочей косметики. Я запомнил купленных мной три шампуня, один из которых оказался универсальным средством для мытья волос и тела. Информация на флаконе впечатляла и обещала свежесть тела и силу волос, а самое главное в средстве были провитамин В5 и гуарана. Последнее вещество мне ни о чем не говорит, но производитель видно посчитал, что мужчины в нашей стране прекрасно знают, что это такое. Созвучие с «игуаной» насколько пугало, в результате оказалось, что это южноамериканская лиана. Кстати, промоутеры, рекламировавшие акцию, смогли только предположить, что гуарана – это какое-то растение. Ну да ладно, не вытяжка из скорпионов и на этом спасибо.
Сам по себе флакон «Schauma» с гуараной для волос и тела сделан достаточно удобно. То, что это средство для мужчин дает понять мужская голова, что не требует какого-то перевода. Цвет ближе к коричневому или темно-оранжевому и самое главное написано – для волос и тела. На обратной стороне куча рекламных заморочек, обещающих счастье моим волосам. Состав указан очень мелкими буквами и на английском языке с элементами латинского.
Если вы не химик или фармацевт, разобраться очень сложно, я даже не пытался. Может глупо, но в этом вопросе понадеялся на известный бренд. 0% силикона на шампуне мне тоже ничего не говорит. Надо полагать, что это хорошо, но почему я не знаю. По моему мнению, информация на упаковке «Schauma» с гуараной для волос и тела слишком избыточная и специфическая. Из моих друзей никто особо в таких тонкостях не разбирается.
В мокрой руке эта «Schauma» лежит удобно, скользит не сильно. Крышка сделана вполне добротно, не отваливается после нескольких открываний, что бывает очень часто. Когда ладонь мокрая, открыть флакон одной рукой сложно – крышка достаточно плотно его закрывает.
На поверхности флакон стоит устойчиво, причем даже на крышке. Выдавливается без особых усилий, содержимое может быть использовано практически до конца. Вполне продуманный дизайн.
Свои непосредственные функции этот шампунь-гель выполняет неплохо. Приятный и свежий запах, по мне даже немного сладковатый. Достаточно устойчивый, осенью аромат ощущается пару дней, если, конечно, не заниматься интенсивным физическим трудом или спортом. Мылится хорошо, пены создает много. На мочалку «ложится» нормально, хорошо распределяется по ее поверхности. Легко наносится на волосы и тело. Моющий эффект – стандартный, сильнее потрешь – лучше отмоешь. Сказать, что это очень мощное средство никак нельзя. Каких-либо преимуществ по сравнению с предыдущим гелем не заметил, также как и отличий от шампуня. Вымываемость - обычная, особых сложностей не замечено. Ничего выдающегося, обычный гель и шампунь, правда, хорошо раскрученный. Конечно, плюсом является свойство «для волос и тела». Одно средство на всю помывку. Но этим меня, например, не удивишь. Может кому-то и покажется диким, но по разным причинам, в том числе из-за лени, приходилось полностью мыться и шампунем, и мылом. Лень изучать составы геля и шампуня по отдельности, но почему-то есть уверенность, что они на 90% одинаковы. С другой стороны, удобство упаковки, неплохой аромат, стандартный моющий эффект делают «Schauma» с гуараной для волос и тела неплохим средством мужской гигиены. Аллергических реакций замечено не было.
С учетом аукционный цены – вполне привлекательный продукт, который подойдет для повседневного применения. В первую очередь, конечно, ориентирован на молодежь, но и для среднего поколения вполне подходит.
В целом, можно рекомендовать к употреблению, особенно при наличии акции типа «три по цене двух».
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Поздно ночью, утром рано вас помоет гуарана! |