Отзыв: Видеокарта Gigabyte GTX960 4gb - Качественная сборка, производительная даже на слабом компьютере. Приемлемая цена.
Достоинства: Производительность, мало шума, мало греется,качественная сборка.
Недостатки: Нет переходников в комплекте.
Всем доброго времени суток друзья.
Недавно приобрел себе игру "DARK SOULS II - Scholar of the First Sin" и сразу же столкнулся с проблемой, на моем компьютере игра отказалась запускаться. Дело в том, что у меня стояла вполне производительная, но для сегодняшних игр старенькая видео карта AMD Radeon EAH-4850. Карта хоть и тянула игры с очень неплохим качеством, но как только доходило до игрушек на directx 11, то все на этом и заканчивалось. И вот я решил приобрести себе новую видеокарту. Не долго думая я купил себе Geforce GTX 960 4GB от GIGABYTE так как на нее у меня как раз хватало денег.
Характеристики и всякие умные вещи я перечислять не буду (эту информацию вы легко найдете в интернете). Выскажу только свои впечатление от пользования этой железякой.
Итак, поиграть в выше названую игру мне естественно удалось и очень даже комфортно. Учитывая что мой компьютер собирался примерно 6 лет назад, я был приятно удивлен, что одна новая железка позволяет мне играть во все современные игры. Естественно на своем калькуляторе я не смогу во всех играх выставлять максимальные настройки графики, но даже в третьем ведьмаке при разрешении 1920 х 1080, частота кадров (FPS) колебалась от 30 до 50, при этом в настройках самой игры я ничего не трогал (все стояло по умолчанию). Естественно если у вас процессор компьютера и все остальное превышает мой, то GTX 960 будет у вас намного производительнее. Свойства моего калькулятора вы можете увидеть на картинке ниже.
Теперь о том что мне не понравилось после покупки этой железяки.
Дело в том, что у меня два монитора, один ЖК, а другой старый квадратный. Чтоб подключить оба монитора нужно два переходника и проблема в том, что переходники разные. Один распространенный DVI, а другой DVI-D (который достать мне так и не удалось). Но тем не менее я продолжу охоту за желанным переходником, а пока мой основной монитор подключен через разъём HDMI (что вызывает некоторые неудобства). Ну а во всем остальном видеокарта GTX 960 меня вполне устраивает и я не жалею о своей покупке.
Вывод, если вы хотите обновить свой компьютер, а денег на замену всех комплектующих нет (учитывая нынешние цены эта проблема многих), то лучше начните с видео карты и блока питания (если нужно). Лично я не гонюсь за супер качеством изображения, мне хватает того, что я могу поиграть в понравившуюся мне игру довольно комфортно на средних настройках графики.
Думаю что в ближайшее время супер-пупер игр которые будут требовать очень дорогих железок не будет выходить (где то 2-4 года), так что Geforce GTX 960 4GB может работать и на калькуляторе выполняя свою основную задачу.
Думаю видеокарты GTX 960 4GB вполне хватит на долгое время.
Теперь о том что мне не понравилось после покупки этой железяки.
Думаю видеокарты GTX 960 4GB вполне хватит на долгое время.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Качественная сборка, производительная даже на слабом компьютере. Приемлемая цена. |