Отзыв: Удаление папиллом лазером - Страшно,терпимо,эффективно.
Достоинства: Быстро.не больно,качественно,быстро заживает.
Недостатки: Больно после наркоза.
Пару лет назад я столкнулась с необычным заболеванием. Папиллома гортани. Что такое папилломы имеют представление все, или почти все. В моём случае, папиллома появилась в горле. Этот небольшой вырост обнаружила после поездки в тёплые края, стало что то мешать при глотание. Обратилась к Лору. Обнаружили маленькую папиллому около двух миллиметров, отправили на операцию, вырезать! Дали направление в областную больницу, умолчу в какую.
Ждать нужно было около месяца. И все это время я должна была нервничать и переживать, что да как. Поэтому я нашла платную лорклинику, где есть лазер. Пришла на приём, врач светлая голова, женщина лет пятидесяти, очень приветливая, провела осмотр и предложила удалить эту бяку лазером. Что такое лазер я представляла очень смутно. Спросила у неё когда? Она сказала прям сейчас. Я была и рада и в ужасе одновременно, так как не рассчитывала на такую скорую операцию. Меня провели в маленький кабинет, где стояло кресло, с высокой спинкой, похожее на кресло из фильмов о камерах пыток, больше не с чем сравнить, и стеклянный столик с тем самым лазером и все. Я сняла обувь, в носочках прошла. Села, велели открыть рот и поставили обезбаливающий укол, типа ледокаин и врач удалилась, оставив меня в одиночестве. Жаль фото я не догадалась в тот момент сделать. Не до них было. Через минут десять она вернулась, взяла лазер, который представлял из себя тоненькую ручку, похожую на обычную пишущую серебристого металла с красной светящейся точкой на конце и... начала выжигать мою папиллому. Было не больно, но в кресло я всепилась до боли в пальцах. Запахло паленым мясом. Процедура длилась около пяти минут. Оказалось, что папиллома разрослась внутр и была раз в десять больше того, что виднелось на поверхности. Наркоз успел отойти, мне стало реально больно. Поставили ещё один укол. Ещё минут пять пал или моё мясо. И все закончилось. Написали рекомендации. Чем обрабатывать горло и какой режим питания. Велели показаться через месяц. И все! Я дома. А дома наркоз прошёл и началась боль. Не скажу, что прям нестерпимая, кроме того мне разрешили баралгин в качестве обезболивающего, но глотать и даже разговаривать к ночи я могла с трудом. На второй день можно было есть жидкую еду. Боль уже была более терпимой. Ещё через пару дней все прошло почти полностью. Если бы я пошла на операцию не лазерную, а обычным скальпелем, то послеоперационный период растянулсябы на более долгий срок, да и по ощущениям думаю было бы намного хуже. Через месяц была на пприёме, все зажило отлично. Если передо мной ещё раз встанет выбор лазер или скальпель, конечно я за лазер!
Время использования | 10минут |
Год пользования услугами | 2014 |