Отзыв: Влажные салфетки для снятия макияжа Labell - Летом незаменимы.

Достоинства: прекрасно освежают и бережно очищают кожу
Недостатки: дороговаты
Я предпочитаю всегда иметь подобные салфетки в сумочке - не столько для снятия макияжа, сколько для того, чтобы освежить лицо или иметь возможность этот самый макияж при необходимости легко подправить. Косметику я люблю каждый вечер элементарно смывать, поэтому во влажных салфетках меня в основном интересует не их способность полностью удалять грим любой сложности и плотности, а освежающе-очищающий эффект и воздействие на кожу лица. До недавнего времени я использовала для этих целей очищающие подушечки, но поскольку считаю правильным разнообразить уходовые средства - перешла на салфетки.

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Влажные салфетки Labell - французский продукт. В упаковке их 25 штук, и такое количество + качество самих салфеток вполне соответствует не самой дешевой их стоимости.
Состав пропитки довольно сложный:

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Увы, описание присутствует только на французском:

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Есть отметка о дерматологическом и офтальмологическом контроле.
Новая упаковка запечатана дополнительной наклейкой, которая после вскрытия не восстанавливается, и это добавляет доверия к качеству продукта:

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Открывается и закрывается пачка, как обычно - с помощью липкого слоя:

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Салфетки привычного размера, не тоненькие - скорее даже плотные. Обладают приятным, свежим, ненавязчивым ароматом - не стойким и не слишком сильным. Поверхность мягкая, нежная, но не шелковистая, что способствует более тщательному очищению кожи - чем-то немного напоминает ватный диск:

Влажные салфетки для снятия макияжа Labell фото

Салфетка умеренно влажная - без излишка жидкости, но и без ощущения суховатости. Влага испаряется с ее поверхности не особенно быстро - можно спокойно, не спеша очистить лицо или повозиться с макияжем - салфетка не высохнет через пару секунд, как это бывает иногда с другими вариантами подобных продуктов. Очищает очень тщательно, и в то же время крайне деликатно; дарит ощущение свежести и чистоты. Кожа остается ухоженная, увлажненная, без эффекта стянутости - салфетка ее не сушит; если умыться после того, как протер лицо такой салфеточкой - то можно не наносить крем. Смягчают, не закупоривают поры, не вызывают никакого дискомфорта или раздражения, не оставляют ощущения липкости, мыльной пены или любого другого остатка на коже в виде какого-нибудь неприятного слоя. При необходимости хорошо впитывают; превосходно удаляют излишки жира, пота, пыли - все это остается на салфетке; поплывший или потекший макияж именно удаляют, а не размазывают - уголком салфетки можно очень точно подправить все возникшие проблемки. Кстати насчет макияжа - пару раз все-таки возникла необходимость убрать грим с помощью салфеток Labell; могу сказать, что пришла в полный восторг: не надо тереть, и уж тем более оттирать косметику - салфетки удаляют ее буквально одним движением, при чем не только помаду и тени, но также карандаш для глаз, губ, пудру и даже тушь - достаточно один раз провести по коже, и косметики больше нет; такая эффективность меня особо впечатлила. Совершенно комфортно салфетка ощущается для глаз - не щиплет и легко убирает даже самый сложный "боевой раскрас".
Салфетками я очень довольна - рекомендовать однозначно буду.
Из качественных очищающих средств для лица могу порекомендовать еще пенку от Shiseido.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Летом незаменимы.

натали Крым
очень удобные )
mstep
Да, на лето нужная вещь!
lekxx
Я влажные салфетки всегда с собой ношу,буду иметь в виду)
ВашаПрекраснаяЭн
Очень-очень полезная штука, тоже - использую!
БабушкаОладушка
Не использовала влажные салфетки имеено для снятия макияжа.(