Отзыв: Кронштейн Hitechnic - надежная защита от ребенка

Достоинства: наличие наклонно-поворотного механизма, комплектность, отечественный производитель
Дабы уберечь своего малыша от телевизора (или телевизор от него)) ничего лучше мы не придумали, кроме как закрепить ТВ на стене. Для этой цели мы перерыли все сайты с электроникой в поисках кронштейна и остановили свой выбор на магазине "Эльдорадо".
Под параметры нашего ТВ Samsung UE46F6510A подходило несколько креплений и мы приобрели самый недорогой из них - кронштейн Hitechnic HTN-4623B.

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Обошелся он в 1999 руб. в интернет-магазине "Эльдорадо".
Производителем является наша отечественная компания ТД Технотрейд из г. Новосибирска.
В комплекте есть все детали необходимые для монтажа кронштейна и телевизора, так что покупать дополнительно ничего не нужно.

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Не знаю из какого металла он сделан, но на вес тяжелый. Это внушает мне доверие - все-таки нагрузка на него будет большая.
Одним из главных критериев при выборе крепления было наличие наклонно-поворотного механизма. У кронштейна Hitechnic 4623B он есть: угол наклона 12 градусов, угол поворота 180 градусов. Для нас это огромный плюс.
От стены его можно отодвинуть максимум на 31 см, минимальное расстояние 7,5 см.
Кронштейн нагрузку выдерживает до 35 кг (вес нашего ТВ 18 кг).
Подходит для телевизоров с диагональю от 26 до 46 дюймов (у нашего телевизора диагональ 46дюймов).
Еще в комплект входит гарантийный талон:

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

и инструкция по сборке, где всё максимально подробно расписано

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

По ней муж без труда собрал кронштейн и все смонтировал.
Вот так выглядит кронштейн закрепленный в стене:

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Пластина с четырьмя планками крепится непосредственно на телевизор:

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Потом нужно просто повесить телевизор на кронштейн и все готово!

Вот так выглядит ТВ с полностью выдвинутым кронштейном:

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

а вот так в сложенном виде (практически полностью прилегает к стене):

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Данный кронштейн для нас стал отличным решением.
Во-первых, наличие наклонно-поворотного механизма позволяет смотреть телевизор с любой точки комнаты.
Во-вторых, это экономия места в квартире.
В-третьих, телевизор находится в безопасности - его нельзя опрокинуть или задеть. Собственно ради этого и был куплен кронштейн.
К плюсам можно отнести и то, что в нем можно скрыть провод - эта функция придает эстетический вид.
Без минусов конечно же не обойтись. Для нас он один - это цена, но подешевле можно купить кронштейны только фиксированного типа (они не наклоняются и не поворачиваются).

В заключении хочу показать как теперь выглядит наш телевизор:

Кронштейн Hitechnic 4623B фото

Покупкой мы остались довольны. Кронштейн Hitechnic 4623B надежный и универсальный: выдерживает нагрузку до 35 кг, подходит для ЖК-телевизоров с диагональю от 26 до 46 дюймов, прост в сборке. В общем цену свою оправдывает.
Время использования 1 месяц
Стоимость 1999 ₽
Общее впечатление надежная защита от ребенка

Локуста0224
Удобная вещь!
natatsokolova
Да, мы ее сразу оценили.
ольхха
мы тоже таким образом обезопасили наш тв)
natatsokolova
это уж точно хорошая защита.
doktor-s
на скольки саморезах крепится кронштейн к стене? на 2?
natatsokolova
Нет, на 4. Очень надежно)))