Отзыв: Увлажняющий крем Непентес "Эмолиум" - Эмолиум для сухой кожи

Достоинства: удерживает влагу
Недостатки: не слишком экономный
Крем Эмолиум мне подарили в роддоме. Сразу в глаза бросилась упаковка. Белая, небольшие красные полосы, довольно лаконично и стильно. Тюбик совсем даже немаленький. Обычно же в роддоме дарят пробники типа Джонсонс. А здесь тюбик целых 75 мл.

Увлажняющий крем Непентес Эмолиум фото

Написано, что крем для сухой кожи. И даже рамкой выделено, что подходит для ухода за кожей новорожденных. Но эту рамку я заметила не сразу, поэтому первое время мазала кремом руки. Понравилось, что запах не резкий. Благодаря своему составу кремы эмоленты создают на коже пленку, которая препятствует потере влаги. Эта пленка ощущается хорошо, особенно когда идешь мыть руки. Прямо чувствуется, что на коже жирная пленка. А после нанесения жирной пленки нет.

Увлажняющий крем Непентес Эмолиум фото

Ребенку стала наносить на кожу, когда появилась аллергия. Кожа стала сохнуть и шелушиться. Мазала кожу и потом немного втирала. Мне показалось, что расход довольно большой. Вроде намажу кожу и кажется, что все равно сухость, еще на раз мажу. А когда на другой день иду ребенка подмывать, то чуть только вода на кожу попадает, то становится скользко. Даже страшно, что выроню ребенка.

Постепенно кожа в местах аллергических высыпаний стала более гладкая, да и краснота стала спадать. Так что теперь при первых признаках аллергии, начинаю мазать Эмолиумом. От аллергии конечно не спасает, но по крайней мере кожа не сохнет и у ребенка нет зуда и дискомфорта.

Увлажняющий крем Непентес Эмолиум фото

Думаю, что когда закончится наш тюбик, то куплю еще.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эмолиум для сухой кожи

olala210
Мы в Эмолиуме купали малыша, когда у него диатез был.А в роддоме нам кроме памперсов ничего не дали!
Светлана2309
он и жидкий бывает?
Юлечка К
Не видела такой крем, мы как-то на джонсонс и остались, как попробовали его после роддома (нам давали пробник)