Отзыв: Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R - Хороший приёмник за небольшую стоимость совсем небольшого размера!

Достоинства: Маленький размер приставки, внешний фотоприёмник, хорошее изображение, ловит все 20 каналов.
Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R я приобрела себе недавно в магазине М-видео со скидкой по промокоду за 1500 руб. Опыт приобретения цифровой приставки у меня уже был (писала отзыв про приставку Globo GL60 DVB-T2 на отзовике http://otzovik.com/review_2567765.html, и так как меня полностью устраивает работа этого устройства, решила и на кухню приобрести такое. А так как телевизор висит на стене, то места для приставки практически нет. И мой выбор пал на приставку Akai HDT2-503R главным образом из-за его совсем небольшого размера.

Вот в такой коробочке был этот приемник, на которой указана вся информация о функциях приставки. Сделано в Китае.

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Я уже подключила эту приставку, поэтому полностью комплект не могу показать, но в него входят :
-сама приставка:
-кабель RCA (тюльпан);
-кабель питания с внешним фотоприемником.

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Вот такого размера сама приставка:

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Это очень удобно, я её просто положила на телевизор и всё, её даже не видно. Есть выход HDMI, через него конечно лучше подключать, чтобы изображение было качественнее, но в комплекте этого кабеля нет. У меня через РСА подключен телевизор, так как в самом ТВ нет HDMI выхода. И изображение меня устраивает, четкая картинка.

Пульт удобный, кнопки не западают, с переключением каналов проблем не возникает. Работает от 2-х батареек типа ААА - так называемых мизинчиковых (которые были в комплекте и оказались рабочими, на моё удивление).

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Хочу отдельно отметить удобство кабеля питания с внешним фотоприемником, который можно вывести куда вам только будет удобно. Длина фотоприемника составляет 1 метр, длина кабеля питания 1 метр.

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Вот таким образом у меня подключен приемник к телевизору:

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

При настройке каналов я просто выбрала автонастройку и приемник поймал 20 цифровых каналов, которые транслируются бесплатно.
Картинка четкая, каналы переключаются быстро, без торможения. За время использования приемника никаких искажений в изображении и сбоя в работе не было (хотя сейчас погодные условия и оставляют желать лучшего, ветер 8 м/с - очень сильный).

Цифровой приемник телевизионный DVB-T2 Akai HDT2-503R фото

Ещё нравится при переключении канала появляется информация:
-название канала;
-время в данный момент;
-информация о передаче, которая идет в данный момент, сколько осталось до её завершения;
-информация о следующей программе.

В целом работа телевизионного цифрового приемника DVB-T2 Akai HDT2-503R мне понравилась, по работе нареканий нет, всё исправно показывает. И очень удобный в плане размещения из-за своих маленьких габаритов, да и цена порадовала.

P.S. Радовал данный приемник "целый" один год, а потом просто сломался.
Т. к. гарантия уже закончилась, смысла ремонтировать за отдельную плату не было. А вот 2-я приставка, про которую я также писала отзыв (https://otzovik.com/review_2567765.html ) и сейчас прекрасно работает. Так что теперь и не знаю рекомендовать ли данный приборчик... сомнительное устройство.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший приёмник за небольшую стоимость совсем небольшого размера!

Liransea
Полезная информация, пригодится. Забираю в закладки.
Нравятся и размеры и цена.
t2016
Интересно, к ламповому телевизору подойдет?
Матраева Елена
Подойдет,только антенну нужно для приема сигнала,там обычный "тюльпан" разъем.
wellelena
Если антенна уже есть- обычная, то для подключения этой приставки к старым телевизорам уже ничего докупать больше не нужно?
метеоролог-самоу
Да, но лампы светить будут ярче!
метеоролог-самоу
Хороший обзор, обязательно бы купил, но нет уверенности будет ли работать, если ветер усилится до 18-20 метров в сек. Не исключено, что при таком ветре не только взъерошиваются волосы прически, но и сдуваются радиоволны в сторону загиба кривизны земной поверхности.