Отзыв: Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton - Палочка выручалочка

Достоинства: защищает обувь от дождя, снега, грязи и реагентов, увеличивает срок годности обуви, цена, качество,
Недостатки: запах
Приобрела сразу же после покупки казаковЖенские сапоги Sancho Boots Vintage Wool. Казаки у меня выполнены из нубука, поэтому для ухода за сапогами нужно было что-то прозрачное, водоотталкивающее и подходящие не только для кожи ну и других натуральных материалов - замши или например нубука. Продавец в обувном магазине посоветовал именно спрей для обуви водоотталкивающий Salton. Я купила и не пожалела, когда закончился первый флакон купила ещё два. И как только закончится, куплю ещё и не один раз.

И так не много о самом продукте:

Упаковка:

Упаковано это замечательное средство в металлический флакон с распылителем:

Рисунок 1 - вид с лицевой стороны. Дизайн яркий красочный, бросается сразу в глаза.

Рисунок 2 - вид с обратной стороны. С обратной стороны флакона очень много надписей. Хотя записи мелкие, но прочитать все таки можно. Здесь и информация о самом продукте: составе, способе применения, очень подробно описано о мерах предосторожности. Все таки баллон под давлением и с ним нужно обращаться аккуратно, не бросать, не поджигать, не давать детям и так далее. Стране производителе - Чехия, Дистрибьюторе - Россия (адрес, в том числе и электронный, телефон и факс), Сроке годности - пять лет. А дату изготовления можно посмотреть на дне флакона и не просто дату, но еще и время изготовления.

Рисунок 3 - Наименование продукта, для чего подходит, ну и напоминание что действует продукт двадцать четыре часа. Но это не совсем так.

Рисунок 4 - внизу флакона с обратной стороны нарисовано много значков, что можно делать с продуктом, а что строго запрещено, так же объем - триста миллилитров. Хороший объем мне вполне хватает флакона на весь сезон.

Рисунок 5 - Распылитель. Пользоваться средством благодаря тому, что это именно распылитель очень удобно. У меня спрей для обуви водоотталкивающий Salton заканчивается полностью, без остатка.

Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton фото

Способ применения спрея для обуви водоотталкивающего Salton:

1. В первую очередь я использую спрей для защиты от дождя, снега и реагентов.

Подошва и каблук у казаков выполнена из натуральной кожи, поэтому я буквально заливаю спреем и каблук и подошву с небольшого расстояния. И голенище, уделяя особое внимание именно задней части сапога, уже с большого расстояния и в меньшем количестве. Впитывается средство быстро. Поэтому эту процедуру я провожу за пять минут до выхода из дома.

В результате:
Подошва и каблук защищены, а на голенище нет грязных брызг, хотя я хожу и не очень аккуратно, но как не странно сзади мои сапоги остаются такими же чистыми вечером как и с утра. У меня складывается впечатление, что грязь, просто не пристает к обуви, мне даже не нужно мыть или протирать сапоги (а мыть нубук вообще нельзя). К ним не чего не прилипает. А вода просто стекает с обработанной поверхности, не задерживаясь и не впитываясь. Сапоги не нужно мыть даже каблук.

Второй способ:

Ну, а во вторых я использую еще спрей для обуви водоотталкивающий Salton для обновления цвета. Несмотря на то, сапоги не пачкаются, но они запыляются, и из голубого и светло серого цвета превращаются в грязно серый. Поэтому раз в неделю, я с начала щеточкой причесываю ворс, а затем с небольшого расстояния как бы опыляю все сапоги (совсем чуть-чуть), за исключением подошвы и каблука. В итоге почти возвращается первоначальный цвет сапог.

Вывод:
1. Отлично ухаживают за обувью.

2. Восстанавливает цвет, обнавляют цвет обуви. Делает цвет более насыщенным и ярким.

3. Защищает обувь от воды, грязи, реагентов.

4. Увеличивает жизнь обуви.

5. Экономное средство. Хватает на весь сезон.

6. Стойкий эффект. У меня эффект сохраняется не на двадцать четыре часачаса, как заявлено на упаковке, а как минимум на семьдесят два, а бывает и дольше. Может это связно с тем, что я сразу много использую средства и еще с тем, что кожа натуральная и впитывает в себя средство, и в итоге получается накопительный эффект.

После положительного опыта, решила приобрести ещё и Краску для обновления цвета Salton:

Средство подходит для всего, что изготовлено из натуральной кожи, а вот для нубука и замши оно уже не подходит и оно не пророзрачное, а коричневого цвета, то есть подходит именно для обуви коричневого цвета, его я приобрела для коричневых сапог выполненных из натуральной кожи Женские сапоги Sancho Boots и так же как у казаков каблук и подошва у сапог, выполнены из натуральной кожи.

Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton фото

Упаковка точно такая же, разница только в том, что это не только спрей для обуви водоотталкивающий Salton, но еще и краска для обуви и подходит только для гладкой кожи коричневого цвета, а вот для замши, нубука этот спрей не подойдет ( о чем есть надпись на флаконе).

Если честно когда покупала, то не особо задумывалась, что это еще и краска, я все таки брала это средство для защиты обуви от воды и реагентов, а то что он коричневого цвета посчитала приятным бонусом.

Спрей для обуви воодоотталкивающий Salton фото

Рисунок 1 - Так выглядит протертый влажной салфеткой каблук сапог до использования спрея.

Рисунок 2 - Так выглядит сапог до использования спрея.

Рисунок 3 - так выглядит подошва до использования спрея (на рисунке видны разводы коричневого цвета, это следы от прошлого использования).

Рисунок 4 - каблук сразу же после распыления спрея. Спрей я не жалею, лью от души, но средство быстро впитывается. Даже если и остаются разводы, от большого использования средства, на каблуке этого не видно.

Рисунок 5 - подошва и швы обработанные средством, на подошве тоже не видно разводов, да и вообще каких либо следов.

Рисунок 6 - подошва, рядом с каблуком, а тут подошва светло коричневого цвета, и на ней очень хорошо заметно, что спрей-краска коричневого цвета и к сожалению именно на этой части сапог проявляются разводы темно коричневого цвета. - это минус, хорошо, что этого не видно при эксплуатации сапог.

Сапоги у меня не чисто коричнево цвета и не однотонные, голенища я стараюсь совсем чуть-чуть и редко обрабатывать спреем, а вот подошву и каблук заливаю не жалея средства.

В итоге моим сапожкам не страшны не дождь, не снег, не реагенты, соль и другая гадость которой так щедро поливают улицы наши комунальщики.

Вывод:
Если сравнивать два средства для ухода за обувью с водоотталкивающем эффектом от Salton, все таки мне больше понравилось "Комплекс-уход два в одном", оно подходит для обуви любого цвета и из любого натурального материала. И на мой взгляд это универсальное средство, обязательно должно быть у всех дома.

Ну, а для мне это просто палочка выручалочка. Благодаря этим средствам, на протяжении уже двух лет (для коричневых сапог это две зимы, а для казаков это две весны и две осени) моя обувь находиться в отличнейшем состоянии. И будет радовать меня еще не один сезон, я надеюсь.

Но если Вам нужно средство которое не только будет защищать обувь от разной гадости, дождя и снега, но еще и подкрашивать потертости и улучшать внешний вид, то тогда краска для обновления цвета будет в самый раз.

Стоимость на мой взгляд вполне приемлема двести восемнадцать рублей. По крайней мере это в сто раз дешевле чем покупать новую обувь.

Единственным минусом, является запах. Химка полнейшая. Распылять лучше в коридоре, а не дома и по дальше от домашних животных. Моей кошки это не нравится, она сразу убегает. Да и домочадцы не в восторге, от аромата спрея.

Если Вы хотите как можно дольше носить любимую обувь, если Ваша обувь из натуральных материалов, то водоотталкивающие средства Salton для Вас. Поверьте уж лучше потратиться на сперей водоотталкивающей, чем тратить несколько тысяч рублей на покупку новой обуви.

А еще на сколько я знаю есть и краска спрей черного цвета. Так, что и для черной обувки тоже есть защита.

Будьте красивы и здоровы!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Палочка выручалочка

Светик 61
Тоже есть такой, только безцветный и подходит для замши, отличная вещь
villin
мне тоже больше бесцветный нравится
sos88
Тоже таким пользуюсь
CherryMerry
я бесцветным пользуюсь , довольна
villin
И мне больше бесцветный нравится