Отзыв: Фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (2013) - оригинально)))

Достоинства: есть полезные моменты, позитивный
Недостатки: в чем-то утопичный, слишком трепетное отношение к вещам
С книгойна похожую тему у меня не сложилось))) Но фильм таки досмотрела. Все же сюжет оригинальный, тема совсем для художественного фильма не обычная.
Понравилось, что есть действительно полезные моменты, которые можно взять на вооружение в жизни. Так когда то мне пригодился совет флайледи делать уборку по 15 минут в день. Книгу тогда тоже не одолела и таймер во время уборки не завожу, но и авральных уборок в моей жизни стало меньше, как и усталости от них. Из фильма можно взять идеи по удобному хранению вещей и при этом увидеть это на практике.

В сюжете фильма показаны три истории из жизни, первая молодой грязнули, вторая пожилой женщины, третья брошенных детей. Первая история показана на мой взгляд слишком утрировано, хотя лично знаю некоторых девушек, которые приблизительно так живут, приблизительно, но все же не так запущено. Честно считаю, что в нашем менталитете это не лечится) Вторая история, наоборот, уж очень просто решена, уж если пожилой человек что-то вбил себе в голову, так просто этого не изменишь, даже если там нет действительно патологических нервно-психических расстройств. Третья история жизнеутверждающая, главный ее лозунг - ты сам создаешь место не только для своих вещей, но и вообще свою жизнь.
Не понравилось зацикливание на вещах, слишком трепетное к ним отношение. Но если исходить из того, что автор получил психологическую травму на этой почве в детстве, то ее можно понять, особенно в контексте японского менталитета.
Эм... Повар - няшка) Мне бы так готовить)))
Время использования 1 раз
Общее впечатление оригинально)))

sibriz
Флайледи более легкая книга, да. В этом фильме все слишком серьезно. Я из флайледи почерпнула идею убираться там, где увидела грязь - увидела, протерла. Так равномерно везде чисто) С детства самые жуткие воспоминания - генеральные уборки
Olenka-UK
Соглашусь, в фильме идет больше психологическая работа с клиентами, чем просто наставления по технологии уборки.
sibriz
Мне как раз эти идеи и нравятся - что в жизни все улучшается с разгребанием хлама (стоит протереть пыль с монитора и вокруг - клиенты звонят, проверено)) Но и советы по уборке из фильма понравились