Отзыв: Паровой утюг Vitek VT-1235 DB - Он становился всё лучше по мере написания отзыва.

Достоинства: Надёжность, гладкая рабочая поверхность, отпариватель.
Недостатки: На месте производителя удлинил бы сетевой кабель до 200 см. Чтоб стол не двигать. ))
За свою жизнь я видел столько утюгов, что и не сосчитать. Видел даже такой, в который насыпали раскалённые до красна угли и потом гладили бельё. А ставили такой утюг на специальную подставку из толстой проволоки. Потом появились электрические утюги и они казались верхом совершенства, особенно тогда, когда на них начали устанавливать закрытые нагревательные элементы и регуляторы температуры. А теперь дело идёт к тому, что утюг, по видимому, совсем скоро превратится в анахронизм. Просто потому, что гладить с развитием новых текстильных материалов станет нечего. Надеюсь дожить и до этого, а пока иногда утюг требуется в хозяйстве. Кстати, от того, что они становятся всё совершеннее, гладить мне всё равно не нравится. Даже здесь не удержался, чтоб этот факт не обнародовать. ))

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB пришёл у меня на смену перегоревшему не помню какой марки. Помню только, что понадобился утюг срочно и пришлось выбирать из того, что было в ближайшем супермаркете, а не в специализированном магазине. В соответствии с давним принципом выбрал средний по цене. Так и оказалось у меня современное устройство с функцией отпаривания и разбрызгивания. Вот так оно выглядит.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

В меру тяжёлый и массивный утюг весит чуть более 1 кг. Чем он сразу меня покорил, так это рабочей поверхностью из нержавеющей стали. Даже спустя почти два года работы она похожа на зеркало.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Видите на ней систему отверстий? Это и есть система отпаривания. Вода с помощью придаваемого в комплекте кувшинчика заливается в утюг, нагревается до определённой температуры (скорость нагрева регулируется синим рычажком) и при нажатии кнопки отпаривателя превращается в пар, вырывающийся из отверстий в дне утюга. Удобно, если надо отпарить какую-то складочку или зафиксировать стрелки на брюках. Но не очень обольщаемся. После выхода пара утюг какое-то время должен нагреть следующую порцию воды и это время далеко не пара секунд. Не засекал, но примерно секунд 20-30. Ещё есть функция разбрызгивания воды для увлажнения белья. На снимке ею управляет вторая синяя кнопка на ручке над терморегулятором. Наличие разбрызгивателя тоже немаловажный плюсик.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

На всякий случай показываю эти кнопки крупным планом. Видите, даже изображения брызг и пара нанесены, чтоб не перепутать. ))

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Терморегулятор механический, с плавной регулировкой и нанесёнными рекомендациями для выбора температуры в соответствии с типом ткани.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Естественно, на корпусе имеется шильдик с выходными данными производителя. Всё по уму.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

Даже приспособление, которое предотвращает распушивание ткани на кабеле питания и препятствует перекручиванию проводов в наличие. Не говоря уже о индикаторе включения утюга и автоматического регулирования заданной температуры.

Паровой утюг Vitek VT-1235 DB фото

В общем, устройство полезное, качественное и надёжное. Хотя и не любимое.
Когда садился писать отзыв, даже не подозревал, что об утюге смогу написать такой длиннющий отзыв! А теперь рассуждаю как тот дед в мультфильме: "Такая корова нужна самому!" ))
Время использования 22 месяца.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Он становился всё лучше по мере написания отзыва.

Tanitik
Как вам повезло с покупкой!
И Вы так считаете? )
Tanitik
абсолютно точно!
Лилия Лиловая
Как-то удалось побывать в музеи утюгов каких там только не было) и в магазинах сейчас на любой вкус и кошелёк
bushman VoVa
В музее… Я тот, который на углях, у бабушки не только видел, но и трогал! ))
svicen
Вещь в хозяйстве нужная и полезная .
t-margarita
кстати, у многих утюгов короткий шнур. не на том экономят )
Tella
Какая симпатичная вещица! Смотрю и думаю - сейчас и дорогие, и не очень, и даже дешевые утюги имеют определенный набор функций, не иметь которых такому устройству уже просто неприлично, независимо от его цены))
KiraKira91
витек не всегда хорош. вам повезло!
bushman VoVa
Самое интересное, что я об этом знал. Просто лень было ехать в специализированный маркет ради такого пустяка. Повезло. А может интуиция подсказала. )
Varvara 123
Утюг на углях). Слава Богу, что я не застала то время).
bushman VoVa
Почему? Я им не гладил, только наблюдал. Да мне бы и не доверили. ))
burkushnatasha
А мне фирма Витек нравится. Пока не подводила. У меня и фен, и утюг, и микроволновка и блендер этой фирмы и работает вся техника на УРА много лет.
woskanyanka
хороший утюг! главное чтоб служил долго и надежно
JSmirnova
Поздравляю Вас также с хорошим утюгом.