Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Отличное средство для атопичной кожи ребенка, подходит младенцам с рождения, разработан специально для аллергиков
Достоинства: Помогает избавится от сухости при атопическом дерматите, успокаивает кожу, разработан специально для аллергиков и малышей любого возраста
Недостатки: Высокая цена, но оно того стоит
Моему ребенку еще в полгода поставили диагноз - атопический дерматит. Это аллергическое состояние кожи, которое характеризуется появлением сухих бляшек на коже, они вызывают дискомфорт, иногда становятся ярко-красными и чешутся. Что мы тодько не пробовали против этой напасти - и бепантен, и драполен, и судокрем, даже мазали гормональным кремом, по рецепту педиатра. На 2 года бабушка подарила нам этот чудо-крем! Да, это не дешевая продукция, но объем составляет 400 мл, что неплохо, когда в большой упаковке бепантена - всего 100 гр. Мазались мы по несколько раз в день, утром днем и вечером. Краснота спала уже на следующий день и если не допускать попадания аллергена в организм, то чешуйки полностью исчезнут уже через пару дней. Не знаю имеет ли это значение, но пользовались мы этим кремом вместе со специальным моющим средством из той же серии, для атопичной кожи. Полностью мы, конечно, эту напасть не победили, но по-крайней мере можем спать спокойно, а то до этого ребенок постоянно просыпался от того, что все ножки чешутся, бывало расчесывал до крови.
Рекомендую всем с подобными проблемами, хоть и высокая цена, но хватает на 4-5 месяцев. Можно применять не только для атопичной кожи, но и просто при сухости рук, лица, даже после татуировок при заживлении помогает лучше, чем бепантен.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличное средство для атопичной кожи ребенка, подходит младенцам с рождения, разработан специально для аллергиков |