Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Растение требующее к себе внимания

Достоинства: Красивый
Недостатки: капризный
Этот цветок нам подарили знакомые. Вообще с комнатными растениями я не очень дружу, и поэтому из комнатных цветов у меня только этот. Кротон представляет собой кустик с кожистыми листьями, разнообразных форм и расцветок.

Когда нам его подарили, я сразу же залезла в интернет, чтобы прочитать как ухаживать за ним и как поливать. Оказалось, что это растение очень влаголюбивое, капризное и нуждается в постоянном внимании. Итак, для полива нужна только тёплая и отстоянная вода, через день нужно опрыскивать растение водой из пульверизатора и протирать мягкой тряпочкой (не могу сказать что я так и делаю... Но раз в неделю точно протираю)

Комнатный цветок Кротон фото

На фото видно, что у многих листочков обрезаны кончики. Месяца два назад я лежала в больнице, а уход за растением поручила мужу. И мой чудо-муж совершенно забыл про него, поэтому кончики листьев подсохли. Поэтому муж перед моим возвращением просто "подстриг" цветочек)) Я чуть в обморок не упала, как увидела...

Когда к нам приходят гости, то все без исключения спрашивают: "А цветок настоящий?" Уж слишком расцветка необычная)) Нет ни одного одинакового листочка))

Комнатный цветок Кротон фото

Всем спасибо за прочтение моего отзыва))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Растение требующее к себе внимания

Aljnka12
очень хочу такое.
Фисташковая
Красавчик!
-inesska-
Красивый, у меня был такой, кот-подлец сломал(((
tworem777
Любимый цветок моего коти) Он залазит на самую верхушку и раскачивается) А кротон у нас уже под 2 метра!
Татьянка1987
А у меня растет без особого ухода, вот только не цвел ни разу
Варвара 66
и не надо, цветение не очень эффектное, и его обычно обрывают, что бы не забирало силы у растения
Варвара 66
очень красивый