Отзыв: Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba - Razer Mamba: For Gamers. By Gamers. На что же способны геймеры?

Достоинства: Коробка, дизайн, подсветка, длинный провод, проводной и беспроводной режимы работы, настройка клавиш "под себя", индикаторы заряда и dpi, время автономной работы
Недостатки: Цена, долго заряжается, сложно разобрать, не прошло и года как перестала нажиматься правая кнопка
Мы с мужем раньше часто вместе играли в интернете, и на День Рождения, года 3 или 4 назад, я решила порадовать его подарком - мышкой Razer Mamba.
Фирма Razer известна как производитель качественных и многофункциональных аксессуаров для компьютеров. Я уже писала о приобретенных нами наушниках Razer Megalodon этой фирмы, и поэтому решила, что мышка тоже придется нам по вкусу.

Тогда это была новинка, и цена на нее была немаленькая. Сейчас полезла искать на нее цену, и была шокирована - выросла почти в два раза!
Но тогда для подарка цена мне показалась довольно приемлемой. Да и устали мы постоянно менять батарейки в мышках, а эта работает и от аккумулятора, и от провода.

***ВНЕШНИЙ ВИД***
В коробке мышь была упакована очень интересно - упаковка сделана таким образом, что мышь во время транспортировки невозможно повредить - она находилась в прозрачном кубе, и была закреплена на прозрачной подставке, как будто парила в воздухе.
В комплектацию мыши входили:
- сама мышка,
- базовая станция,
- провод,
- аккумулятор,
- несколько инструкций по эксплуатации,
-наклейки Razer.

Отмечу, что для того чтобы открыть коробку, мне понадобилось приложить усилия - извлечь мышку с подставки было нелегко, она крепилась к ней довольно прочно. Но к счастью для игроков сейчас уже вышла обновленная версия мыши Razer Mamba, в обычной коробке, где нет таких сложностей с вытаскиванием мыши.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Сама мышь черная, сделана из пластика. Ее размеры ДхШхВ : 128х70х42 мм, вес чуть больше 130 г. Кому-то может показаться несколько тяжелой, да и громоздкой - мужу она была в самый раз, а вот мне было трудновато дотянуться до некоторых кнопок.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Сверху, на основной части - это матовый пластик, посередине нанесен фирменный логотип марки Razer.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

По бокам глянцевый, ну и плюс прорезиненные вставки с обеих сторон для удобства держания в руке.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Всего на мыши 7 кнопок, включая и сам скролл. В темноте скролл красиво подсвечивается различными цветами, их так же можно настроить - постоянное свечение или переливы цветов, и в том и в лругом случае смотреться будет очень интересно.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Основные две кнопки - пластиковые, остальные 4 и колесико-скролл - прорезинены. Здесь удобство заключается в невозможности соскользнуть пальцем с кнопки, что немаловажно для особо увлеченных играми.
С левого бока, прямо перед кнопками расположен индикатор уровня зарядки батареи (обозначается зеленым) и индикатор чувствительности мыши (красный) - dpi.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Две клавиши, расположенные рядом с левой кнопкой мыши (они настроены по умолчанию, но их можно настроить под себя), регулируют настройку чувствительности мышки.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Во время настройки высвечиваются индикаторы уровня чувствительности. После настройки они вскоре возвращаются к индикации заряда батареи:
3 зелёных - батарея заряжена полностью,
2 зелёных - заряжена на 70%,
1 зелёный - заряжена на 30%,
1 зелёный мигает - заряжена на 5%.

Индикаторы чувствительности курсора:
2 зелёных и 1 красный - 1 уровень чувствительности,
1 зелёный и 2 красных - 2 уровень,
3 красных - 3 уровень,
2 красных и 1 зелёный - 4 уровень,
1 красный и 2 зелёных - 5 уровень.

Если посмотреть на мамбу спереди, то можно увидеть, что она не симметрична.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Ее правая часть опущена ниже, чем левая. Это сделано для большего удобства работы с мышью правшам, заточена-то она как раз для них. Во время работы за компьютером пальцы не скользят, не смотря на то что пластик сверху не прорезинен. Думаю это заслуга правильной формы мыши - как раз для ладони.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Теперь о том, что расположено в нижней части мышки-мамбы.
Нижняя часть мамбы выполнена из прозрачного пластика. Имеются 3 тефлоновые ножки, которые обеспечивают безукоризненное скольжение по поверхностям.
В верхней части ее "пуза" - слева кнопка включения-выключения, справа - кнопка соединения с приемником. Чуть выше кнопка извлечения провода, об этом подробнее я расскажу ниже.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Посередине расположен 4D двойной сенсор, одно окошко кстати защищено от пыли и прочих загрязнений. Левее два контакта - для соеднинения с базой.
Ну и разьем для аккумулятора - чтоб его открыть, нужно его поддеть ногтем, или чем-то еще, очень он тугой получился.
У меня его открыть получается с трудом и не с первого раза. Но это и плюс, крышка не будет люфтить, отваливаться и теряться.
Для удобства извлечения аккумулятора здесь имеется язычок.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Под крышкой находим Li-ion аккумулятор. Его можно докупить отдельно в случае необходимости, на официальном сайте Razer он стоит 1390 р. - не дёшево, как и сама мышь.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Под аккумулятором находим ярлык с информацией о мышке - номер модели, серийный номер и т. д., а под ярлыком находится винтик.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Просто так его не открутить, крестовая отвертка прокручивается. Нужна какая то в форме звездочки, у нас такой нет, поэтому раскрутить не получилось - ниже я расскажу зачем нам это понадобилось.
Кстати, как я уже писала выше, кому-то эта мышка может показаться тяжеловатой - но мы нашли решение: при работе от провода из нее можно вынуть акуумулятор, так она теряет в весе и становится намного легче.

***ПРОВОД***
Провод у мышки на мой взгляд более чем длинный, чуть больше 2 метров. С одной стороны USB, с другой miniUSB, но нестандартный, поэтому не ко всем разьемам подойдет.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Вставляется провод в мышку спереди легко, а для извлечения его нам и понадобится маленький переключатель, расположенный на пузе в верхней правой части мыши. Отодвигаем его в сторону, с одновременным извлечением провода, и все. Поначалу я долго мучалась, пыталась его выдернуть и так, думала сломала, хорошо муж все обьяснил и показал.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Такая блокировка провода - хорошая защита от его выскакиваний в процессе игр, или если Вы сидя на диване телевизор используете вместо монитора - провод может просто зацепиться за что-то - ну а здесь главное, чтобы мышь из рук не улетела.
При соединении с мышью, можно увидеть, что провод немного на этом стыке приподнят над поверхностью стола - таким образом он не будет тереться о стол и мешать работе.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Кстати провод снаружи плетеный, как и в наушниках этой фирмы, но путается не так сильно. Хоть мышь и более подвижна, но все это происходит в одной плоскости, поэтому запутаться проводу просто не с чего.

***БАЗОВАЯ СТАНЦИЯ***
Теперь несколько слов о базе.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Она так же выполнена из черного пластика, но уже вся глянцевая. Глянец это конечно красиво, но отпечатки пальцев и пыль становятся видны буквально сразу же. Нижняя ее часть хорошенько прорезинена по периметру, и скользить база не будет. Там же находится информация о ней.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Ее размеры ДхШхВ - 85х80х50 мм - довольно компактная, на столе не мешает, я бы даже сказала может послужить его украшением)) Потому что ее основание и кнопка подсвечиваются, так же как и скролл на мышке. Кстати настроить свечение можно только у мыши с базой вместе, раздельно не получится.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Кнопка расположена спереди, для сопряжения с мышью. Сзади базы разьем для подсоединения провода.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Сверху контакты для соединения с мышкой. Ставится мамба на базу очень легко - примагничивается сама и сидит прочно - высоко задрав нос)). Смотрится очень стильно, подсветка конечно добавляет ей "зрелищности".

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Время заряда составляет около 5 часов, на мой взгляд довольно долго, если сравнивать с современными телефонами, заряжающимися за час.

***RAZER SYNAPSE***
Razer Synapse - это программа, позволяющая управлять мышкой с компьютера. Как я уже писала, в мышке можно настроить подсветку, запрограммировать все кнопки под себя.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Через нее устанавливаются обновления, звдаются макросы, уровни чувствительности курсора, его ускорение и т. д.

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

В общем все то, что Вы смогли бы настроить непосредственно и на мышке.

***НА ПРАКТИКЕ***
Теперь о том, какова мышка в деле. Производитель заверяет, что время ее автономной работы составляет 16 часов, но проверить это на деле не удастся - врятли кто-то будет сидеть за компьютером 16 часов без перерыва)
Однако при непрерывной работе мышью в течение 7 часов ее хватило больше чем на 2 дня -по-моему, неплохой результат. Это были и игры, и обычная работа в приложениях, просмотр сайтов и фотографий. На беспрерывные игры я думаю ее хватило бы на меньшее время.
Несомненный плюс этой мышки состоит в том, что в случае ее внезапной разрядки ее быстро можно подключить к компьютеру напрямую, через провод - и продолжить свои игровые баталии без ущерба для нервной системы.

Так же мышка способна работать на расстоянии 5 метров от компьютера. Рулеткой мы не измеряли, но на другом конце комнаты испытывали мышку - разве что на мониторе ничего не было видно. Удобно это будет опять же лишь для тех, кто любит использовать вместо монитора телевизор, с хорошим крупным изображением.

Реагирует на кнопки мышь шустро, как автономно, так и через провод, как рядом с компьютером, так и на расстоянии от него. Производитель заверяет, что это наишустрейшая из мышей - время отклика в безпроводном режиме у нее 1 мс - недаром ей и дали такое название - "Мамба".
Кстати, в одной игре мужа ведется статистика нажатий кнопки - пару часов в день чистого геймплея наша мамба производила больше 100 нажатий в минуту! Нигде не тупила, не тормозила, и почти отлично справлялась со своими обязанностями.

Но спустя почти год использования, у мыши появились проблемы с правой кнопкой. Она стала плохо нажиматься, пропал клик. То есть с правой ее стороны все было в порядке, а ближе к скроллу нажатие перестало воспроизводить клик, кнопка будто не до конца нажималась. Исследовав ее внутри, мы обнаружили какойто "нарост", похожий на кусочек приплавленного металла. Не могу сказать, был ли он раньше, но отковырять его ничем не получается - он очень твердый, и то, что раньше он не мешал нажатию кнопки, а теперь мешает - это факт.
На фото стрелкой я постаралась показать эту штуковину

Беспроводная лазерная игровая мышь Razer Mamba фото

Разобрать мышку пытались, но не получилось ввиду отсутствия нужной отвертки, как писала выше.
Искали решение проблемы в интернете, но не нашли. Обращаться в сервисный центр нет времени - да и гарантия давно прошла. По факту мышка работает - но использовать ее для игр уже нельзя, пользоваться правой кнопкой просто неудобно - приходится сильно оттопыривать средний палец чтобы сделать "клик".
Ну а так, для работы, сойдет. Она многофункциональна, у нее много разных фишек чтобы разнообразить игровой процесс, облегчить его, сделать удобнее. Жаль только что такая неприятность произошла с клавишей. Года полтора назад после разочарования забросили мышку в ящик, недавно нашли, вот иногда пользуемся, когда в других мышках батарейки садятся.

Но все же подарком Razer-Mamba оказалась приятным. Ее можно назвать своего рода пультом, а не мышкой. Она может выступать заменой клавиатуре как частично, так и полностью во время игр, если грамотно настроить кнопки. Удобно лежит в руке, только надо привыкнуть к ней - все-таки она несколько больше обычных мышек, да и тяжелее.

Выделим ее некоторые плюсы:
+ красивая упаковка,
+ стильный дизайн мышки,
+`удобная,
+ приятная многоцветная подстветка,
+ длинный провод,
+ большой радиус действия в автономном режиме,
+ возможность работать в проводном и беспроводном режимах,
+ клавиши программируются,
+ наличие индикаторов заряда и чувствительности мыши,
+ время автономной работы.

Из минусов отмечу:
- долгая зарядка,
- поломка правой клавиши,
- сложности в разборке мыши,
- цена.

Исходя из всего ставлю мышке 4 с минусом. Ниже поставить рука не поворачивается, уж очень у нее богатый функционал и задорный внешний вид. Ну а цена кусается еще как - она может стать разве что прекрасным подарком, а вот просто так, для себя, ее точно не купишь.
Время использования Больше 3х лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Razer Mamba: For Gamers. By Gamers. На что же способны геймеры?

EkaterinaMishina
Любимая фирма моего мужа).
Lightnight
Да и моего) любители игрушек)
CherryMerry
У меня такая же) очень удобная и многофункциональная
Оо надо же)
А у вас под правой кнопкой ближе к колесику нет такого "нароста", который мешает клику?
CherryMerry
нет,может у вас какой-то заводской брак?
Lightnight
Неа, сначала раьотала нормально. Я вот думаю может муж так сильно тыкал кнопку что там поплавилось чтото)))
вполне возможно
Kosmonaut Misha
нихерасе стоимость. никогда бы не купил)
Lightnight
Сейчас уже еще дороже!сама в шоке))
dandy33
Такая прикольная мышка) Особенно в вечернее время)
Lightnight
Ага настроение прямо поднимает!
mars547
Razer отличные мышаки, беспроводные наверно только для ноута нужны… Плохо что дороговаты, ну бренд потому что…
Lightnight
Ага, бренд дает о себе знать. У них вся продукция прикольная
nicavand
необычная мышь )))
абрикосик1992
Могу посоветовать вот такую:
Беспроводная оптическая мышь Rapoo 7300
Стильная и удобная мышь

Покупала всего за 240 рублей, аккумулятор меняю за несколько секунд, в столе всегда 3-4 заряженных, так как использую такие и в других приборах, по весу - очень лёгкая, так что одни плюсы)))
Neznaika ia
Классная мышка! Отличный, подробнейший отзыв, спасибо!)
Спасибо и Вам:)
VolframiY
Какая классная мышь, мне ее не купить. Хорошо все показали, рассказали.
Lightnight
Спасибо. Хотела наглядно передать ее возможности))
TIP2015
крутой!
alenkasuraeva
Красивая!
Irina-msk
Очень эффектная!
LevinaMasha
Я не играю, но цена привела в шок.
Lightnight
Я често говоря тоже в шоке - сейчас то она все 10 тыс.р. уже)))
Viktorvv
Хорошая мышка, но дорогая
paolinga
Не мышка, а целая МЫША уже. Даже не знала, что этот маленький гаджет может быть ТАКИМ продвинутым
Lightnight
Вот!и я не знала пока не купила)) Целый пульт управления)))
strong
Не люблю светяшиеся приблуды.)
А отзыв классный!
Lightnight
Хотелось разнообразить "серые будни игроманов" :))
natalya1983
Удавилась бы за такую цену мышь покупать,хотя и классная она!!!Отзыв замечательный.Молодчина!
Спасибки=)
Риша Ч
Красивая мышатина! Мои мужчины в приставки впялены… слава Богу комп МОЙ!)))
Lightnight
у меня нет компа…ограничиваюсь планшетом и тел. иногда неудобно, но я уже привыкла))
Риша Ч
Понятно…отзывы ришу с телефона, на компе удобно некоторые программы изучать
Levella
Шикарная мышь, подсветка вообще космос) Когда-то тоже мечтала о Razer, но финансы не позволили, а сейчас и подавно анрил.
Lightnight
я бы сейчас тоже не решилась купить)
Tanyushka3480
Очень подробный отзыв! Супер-мышь! Но, дорого, конечно.
Lightnight
спасибо. ага, мышка симпотная но дороговато выходит
Mama 2014
Прикольная)