Отзыв: Рация Motorola TLKR-T60 - Покупали ребенку рацию Motorola TLKR-T60, был в восторге. Может летом пригодится на природе.

Достоинства: Цена, надежность, качество связи, ребенок доволен.
Недостатки: Несъемная антенна.
Купили рацию Моторола TLKR-T61 ребенку на день рождения (5 лет). До этого он ходил в магазин детских игрушек и заинтересовался игрушечными рациями со Спайдерменом. Однако та игрушечная рация не работала даже в магазине, поэтому мы с папой решили, а почему бы нам не купить ребенку настоящую "взрослую" рацию. Стали искать подходящую, читать отзывы и нам понравилась по отзывам и по известности бренда Моторола, наиболее рациональная с точки зрения цена-качество рация серии TLKR-T61. Заказ делали в интернет-магазине Эльдорадо, как всегда по акции (подписчикам очень часто присылают рекламные "скидочные" материалы на электронную почту). По акции цена рации была 3300 рублей в сентябре прошлого 2015 года. Ждать пришлось не долго. Привезли рацию в магазин буквально через 2 дня.

Рация Motorola TLKR-T60 фото

Проверили включается или нет в магазине и после такой примитивной проверки забрали её домой. В комплекте идут 2 рации черного цвета., зарядное устройство, 2 клипсы для того чтобы в ремню или куртке привесить. Есть возможность заряжать рацию как вставив её саму в зарядное устройство, так и предварительно вынув из неё аккумулятор (у зарядного устройства есть переходник для зарядки аккумуляторов).

Рация Motorola TLKR-T60 фото

После полной зарядки, а заряжается довольно долго - оставляли её на всю ночь, включили. Стоит отметить достаточно удобную настройку каналов и субканалов рации. Их число - 8 и 121 соответственно. Далее разобрались как установить один из 5 различных сигналов вызова. И тут началось) Ребенок стал носиться по квартире из комнаты в комнату и проверять качество связи. Он первые дни практически с ней не расставался. Брал её на все прогулки ("Папа прием. Как слышишь меня?" - наиболее популярная фраза которую приходилось слышать в те дни.) Но ребенок играл не только с папой, выйдя на улицу он сразу же становился центром внимания окружающих детишек, все тоже хотели поговорить с помощью рации - веселья было очень много (причем в равной степени данным девайсом интересовались не только мальчишки, но и девчонки). Качество связи достаточно высокое (по сравнению с автомобильными рациями в которых кроме шума ничего практически не услышишь). На больших расстояниях более 300 метров пока не приходилось её использовать. Но по многочисленным отзывам в условиях городской застройки рация способна обеспечивать приемлемое качество связи на расстояниях до 2 километров, а в полевых условиях до 4-5 километров, хотя в спецификациях, указывается максимальный радиус связи в 8 километров. Для взрослого человека рация достаточно миниатюрна, а для ребенка в самый раз.

Рация Motorola TLKR-T60 фото

О совершенной покупке абсолютно не жалеем, хотя сейчас она используется значительно реже. Это такой подарок, который может всегда пригодиться, особенно в период летних походов в лес, поездок на турбазу. В заключение хочется отметить, что сейчас стоимость раций значительно выросла и её можно купить в том же Эльдорадо уже за 4200 рублей. Это повышение стоимости произошло наверное из-за снижения курса рубля. Из существенных недостатков, по словам папы, можно отметить - несъемную конструкцию приёмо-передающей антенны, но это не страшно для любительского использования.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Покупали ребенку рацию Motorola TLKR-T60, был в восторге. Может летом пригодится на природе.

Aliot
Хорошая идея - взять настоящую рацию!