Отзыв: Локобейз Рипеа крем - Восстанавливает, смягчает в разных случаях
Достоинства: Быстро работает
Недостатки: Дорогой
Крем Локобейз - это особое средство для ухода за сухой и атопичной кожей. Продается в аптеке. Стоит достаточно дорого, сейчас более 600 рублей. Когда-то давно педиатр рекомендовал его ребенку при проявлениях аллергии, дерматита. Гораздо позже я приобретала его для себя. Итак, каковы его особенности?
Состав крема довольно оригинальный. На первом месте - парафины, которых мы боимся обычно. Действительно, крем очень густой и плотный. После нанесения он образует защитную плотную пленку. Производитель обещает быстрое впитывание, но все же это не совсем так... Да, для своего состава, возможно, и быстро впитывается...
Тем не менее, иногда крем уместен. Для меня это скорее средство скорой помощи для воспаленной, поврежденной, шелушащейся коже. У меня такие шелушения иногда бывают в области носогубных складок. И особенно - после затяжного насморка, вплоть до корочек. Вот там это средство прекрасно работает. Что немаловажно, крем не щиплет при нанесении на раздраженную кожу. Он быстро успокаивает цыпки на руках, шелушения - зимой, особенно если выйти без перчаток на улицу. Я использую крем только на такие участки, локально. Так же пробовала наносить как крем для ног и голеней - так как кожа там сухая. Работает неплохо там, но цена очень высока получается за небольшой тюбик. Выгоднее подобрать более дешевый уход, но использовать регулярно.
Ребенку в свое время помог как базовая терапия. То есть проблемы сам по себе не вылечит, но кожу успокоит и достаточно быстро. Буквально после первого применения, и коротким курсом. Достаточно применять один раз в сутки.
Так что средство вполне достойное, но цена высоковата.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восстанавливает, смягчает в разных случаях |