Отзыв: Аккумуляторные батареи Baren Profi - Как-то я слегка разочарован
Достоинства: Он всё-таки новый.
Недостатки: Не верю в заявленный пусковой ток 850А.
На днях купил 95-ку серии "Профи". Заявленный пусковой ток 850А. Покупался для Паджеро третьего поколения с дизелем 3.2.
Новый аккумулятор при запуске двигателя просаживается до 9,5В. Я не знаю, много это или мало, но старый, убитый, который стал сдыхать буквально за ночь, просаживался всего до 8В, после чего переставал крутить вообще.
Так вот новый Барен крутит не намного шустрее старого убитого. Да, можно списать это на плохие клеммы, поддохший стартер и т. п., но это не тот случай. Машину содержу сам, занаю её всю от и до (без ложной скромности), и на моей памяти, при подключении зарядно-пускового устройства стартер крутил, как бешеный. Думал, куплю новую батарейку и у меня будет так же, но не тут-то было...
Друг, кстати, на БНВ с шестикотловым бензиновым движком, тоже пользуется Бареном. И опять же, говорит так: "Жить-то он живёт давно, но крутит медленно. Погоняешь его ночку малым током, крутит, как дурной. Поездишь час-два - опять плохо крутит".
Попробую подкинуть какой-нибудь другой новый аккумулятор. Если стартер будет крутиться веселей, буду скандалить и требовать назад свои деньги.
Год выпуска | 2015 |
Общее впечатление | Как-то я слегка разочарован |