Отзыв: Прогулочная коляска Jetem "Concept" - Хорошая, качественная трость, но в итоге купила другую

Достоинства: Красивая, надежная, качественная
Недостатки: Тяжеловата, не слишком маневренна
Всем привет!
Когда пришла весна, купили дочке ко дню рождения новую коляску. Выбирали именно трость, чтобы компактно складывалась, была качественная, но недорогая, не слишком тяжелая и имелись большой капюшон, бампер с перемычкой между ножек и лежачее положение спинки. Все эти требования удачно сошлись в новой на тот момент модели Concept от производителя Jetem. Цвет выбрали бежевый, заказали по интернету и в тот же день забрали ее со склада.

Цвет оказался чуть темнее, чем на картинках в интернете, больше похож на хаки, а не на бежевый, но это на любителя. Что касается остальных характеристик, то коляска порадовала хорошим качеством, приятной на ощупь тканью, наличием накидки на ножки, очень удобной регулировкой спинки - можно регулировать одной рукой. Еще один большой плюс - удобный механизм сложения, все 4 колеса у коляски смотрят в одну сторону и не пачкают капюшон.
Отдельно скажу, что она очень устойчивая. Даже если вешать по пакету на каждую ручку, ребенок вместе с коляской никуда не перевернутся. Это и плюс, но в то же время минус, т. к. при запрыгивании на бордюры передние колеса тяжеловато каждый раз поднимать.
Что нас разочаровало, так это крайне неудобный доступ к корзине, т. к. прямо над ней располагались две перекрещенные балки складного механизма, которые на других тростях находятся ПОД корзиной. Поэтому засовывать вещи и продукты в коляску крайне неудобно, приходится это делать по одной, что отнимает много времени и сил. Также немного разочаровал вес, в реале это почти 8кг.
Несмотря на выше описанные минусы, отлично откатали коляску 2 сезона, брали с собой на море, где она нас постоянно выручала. Лежачее положение спинки тоже пригодилось. За время эксплуатации нигде ничего не сломалось, не оторвалось, не треснуло.

Прогулочная коляска Jetem Concept фото

Прогулочная коляска Jetem Concept фото

Тем не менее, я как-то зашла в детский магазин и стала смотреть-катать другие трости, которые были в наличии. Из всего ассортимента мне очень приглянулась коляска Happy Baby Cindy, которая была гораздо более маневренная и легкая, чем мой Жетем (при всех тех же плюсах). В связи с чем я для второго ребенка быстренько купила ту, а эту отдала подруге, она на ней также откатала сына и планирует катать еще и дочь)
Время использования 2года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая, качественная трость, но в итоге купила другую