Отзыв: Увлажняющее детское молочко Siberica Бибerika - Это вовсе не молочко

Достоинства: состав, удобная упаковка
Недостатки: их бы не было, если бы производитель правильно указал эффект от использования средства
Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa купила вместе с детской пеной для купания перед сном Siberica Бибеrika "Баюшки-баю" .
Детское молочко продается в такой же как и детская пена данного производителя пластмассовой продолговатой бутылке объемом 250 мл с таким же рисунком, отличие лишь в дозаторе.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

На лицевой стороне бутылки очередной забавный детский стишок.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

На обратной стороне бутылки заявленное производителем действие - то что и нужно для ежедневного ухода за детской кожей.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

Состав хороший - с большим количеством натуральных экстрактов растений и масел, оказывающих успокаивающее, антисептическое, увлажняющее, и питательное действие на кожу малыша. Судя по информации, указанной на упаковке, молочко подходит для деток от рождения.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

Вот такое количество молочка выдавливается с помощью одного нажатия дозатора - как раз достаточно чтобы распределить тонким слоем по всему телу малыша.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

Молочко белого цвета и почти не имеет запаха, ну если только едва уловимый.
Вот только консистенция молочка оказалась для меня совершенно неожиданной - плотной и маслянистой. Текстура молочка обычно более нежная, более жидкая и не жирная, благодаря чему очень легко распределяется по коже, быстро впитывается и прекрасно увлажняет кожу. В данном случае все наоборот. Как рекомендует производитель я нанесла небольшое количество молочка на сухую кожу.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

Самостоятельно молочко не впитывается, повторюсь текстура довольно плотная. На моей руке молочко впитывалось примерно 3-4 минуты при помощи массажных движений.
На фото видно, что после его использования на руке остается заметная жирная пленка. По ощущениям кожа так и оставалась жирной в течение длительного времени, а увлажняющий эффект довольно слабый. Я удивляюсь почему производитель назвал это средство увлажняющим молочком, здесь более уместно название детский питательный крем.

Увлажняющее детское молочко Siberica Бибeriкa фото

Я попробовала нанести молочко на слегка влажную кожу ребенка после купания, результат тот же - плохо распределяется и оставил на теле ребенка жирный блеск. Кожа у малыша не шелушилась, аллергических реакций не появилось, но все же эффект я ожидала иной.
Плохого я ничего не могу сказать в отношении данного средства, так как все-таки состав молочка богат полезными ингредиентами, которые несомненно окажут благотворное действие на кожу ребенка, поэтому рекомендовать я его буду.
Просто хочу вас сориентировать, что при наличии потребности прежде всего в увлажнении кожи (как в нашем случае), а не в питании и защите, выбор в его пользу делать не стоит. Это молочко скорее прекрасно подойдет под подгузник и, благодаря своей маслянистой текстуре, надежно убережет кожу малыша от раздражений и опрелостей.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это вовсе не молочко

natalya1983
Заказала такой,жду!
Albina78
через интернет наверное дешевле?
natalya1983
Да я в закупках заказала,примерно также,может рублей на 10 меньше выйдет.
злобная акула
будем знать