Отзыв: Электронная книга WexlerBook 6003 - Моя любимая книга...после бумажных!

Достоинства: 1. хорошее качество, 2. достаточный объем памяти, 3. простота эксплуатации
Недостатки: цена
Доброго времени суток!
Электронную книгу приобрели в далеком 2012 году, перед запланированной поездкой на море. Дома использую ее редко, предпочитаю по-старинке бумажную продукцию.
Эта электронная книга WexlerBook 6003 выглядит достаточно привлекательно - просто и стильно, и благодаря небольшой "шероховатости" корпуса " приятна на ощупь", и не выскальзывает, как зачастую наши любимые гаджеты. Это вид книги в выключенном состоянии:

Размеры книги - 18см x12см, толщина - около 11мм. Вес -180грамм

Имеет экран с 6-дюймовой диагональю. Цветовая палитра - 16 градаций серого. Глаза при чтении такой книги практически не устают, что является для меня большим плюсом.
Над экраном имеется логотип компании, а под ним - можем видеть 5 кнопок со схематическими изображениями над ними их функционального предназначения, о котором достаточно просто догадаться. Это кнопка увеличения/уменьшения, кнопка возврата, джойстик с 4 позициями, кнопка меню, кнопка перелистывания страниц.

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

С обратной стороны книги имеется информация о марке, технических характеристиках, объеме встроенной памяти: 4Гб, производителе:

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

Сверху в торце книги имеется кнопка - включения/выключения и блокировки:

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

В нижнем торце - кнопка сброса и разъемы microSD, порт microUSB для подключения к компьютеру и зарядки устройства. Стоит отметить заряжается книга очень быстро - в течение часа значок батареи на экране становится "полным". А хватает такой зарядки на длительное использование (3-4 дня по 4-5 часов). Разъем помогает подключать книгу к компьютеру (благодаря чему можно с легкостью загрузить в нее новые произведения)

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

Во включенном состоянии книга выглядит так:

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

вверху страницы есть дата, часы, информация о состоянии батареи.
Главное меню устроено очень просто - в виде сохраненных книг, перемещение по меню осуществляется с помощью джойстика. В книге поддерживаются следующие текстовые форматы: FB2, ТXT, RFT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB и DJVU.
Перелистываются страницы практически мгновенно.
Меню настроек имеет широкий набор опций, а именно: можно ознакомиться с информацией о самом устройстве, посмотреть состояние памяти, есть настройка времени и даты, имеется возможность изменение языка, таймер выключения, изменение шрифта, сброс настроек, форматирование, подключение к компьютеру.
К компьютеру подключается просто, а в интернете сейчас много "библиотечных" сайтов, откуда бесплатно можно скачать практически любое произведение.
Цена книги - 3500 рублей.
Использую ее уже на протяжении 5 лет. При чем книга не раз падала, и ни разу не было сбоев в ее работе. Правда использую ее в специальном чехле, который был куплен с книгой:

Электронная книга WexlerBook 6003 фото

Учитывая хорошее качество книги ( и особенно экрана), простоту и удобство эксплуатации, длительное существование без подзарядки, хороший объем памяти и приемлемую цену - рекомендую к использованию!
Благодарю за внимание.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя любимая книга...после бумажных!

ju-ju-ju-lka
полезная штука!
Elena Chiz
У меня где то книга этой же марки. Давно не пользовались. Для чтения удобно.
Senirina92
Даже в выключенном состоянии интересно выглядит.)
Как решу уже наконец сменить свою бракованную, присмотрюсь либо к этой марке, либо к PocketBook.
Здорово, что книга Вас радует)
Присмотритесь)
veronikatorres
хорошая вещь, только я больше люблю обычные книги)
ольхха
И я) но в дорогу бумаажных много не возьмешь)
Senirina92
Да и бумажные столько стоят сейчас… лучше бесплатно скачать, что хочешь, а если книга станет любимой, то можно и купить обычную.
К Сергей
Для тех кто любит читать в дороге незаменимая вещь.
Согласна)
sergeilyaskalloo
Люблю бумажные.
И я)
Русалоchка
А для меня нет разницы, на каком носителе читать - электронном или бумажном. Главное, что читать.
somaniinna
Мечта моя!
Лапочка-дочка
Тоже хочу электронную книгу, пока читаю на планшете, когда нибудь разорюсь и на неё:-)
Оксана 2034
А я всегда боялась брать электронные книги на море. Ваша от солнышка не глючила, нормально работала?
ольхха
Я на солнышке не люблю валяться) читала в основном в дороге)
Оксана 2034
Ой, а я очень люблю, особенно с книжкой. Но электронную боюсь на солнце брать, вдруг не выдержит …
Светлана ННовгор
Хорошо зарядку держит ваша книжка, это удобно.