Отзыв: Фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (2013) - Очень мотивирует к наведению порядка. В фильме дельные рекомендации КАК это сделать)
Достоинства: хорошая мотивация к уборке. обучение и советы. Приятно смотрится
Недостатки: озвучка не очень качественная
Доброго времени суток, друзья мои, а так же гости моего отзыва.
Вчера мне подруга порекомендовала посмотреть этот фильм. Я решила, не откладывая в долгий ящик сделать это, так как она очень уж советовала... особенно, зная, наше количество людей в семье, вещей... плюс вещи, с одного ребенка - на вырост другому... и все эти вещи занимают место...
Фильм этот японский, с их восточной философией... размеренный и спокойный... Сделан как художественный, но по сути это воплощение обучающих технологий. Просто в такой форме их гораздо легче воспринимать.
Сюжет прост: девушка живет одна, в квартире беспорядок дичайший... А она все откладывает уборку на потом когда-нибудь. А "когда-нибудь" никогда не настает... И вот влюбившись, она хочет иметь возможность пригласить молодого человека в гости... Пытается навести порядок, но... когда разбираешь хлам, главное не начать рассматривать его)
В итоге, ей попадается на глаза объявление клининговой компании. Она приглашает специалиста. И начинается самое интересное. Специалист - такая себе "Мэри Попинс". Знает как правильно наводить порядок, с чего начать... и учит этому. Но сама эту работу не делает. Показывает, как лучше складывать вещи... Как они займут меньше места... Несколько очень действенных советов. Еще понравился совет - как хранить сумки... меня этот вопрос мучил уже давно.
Если бы в момент просмотра не спал мой ребенок рядом, я бы рванула разбирать шкаф прямо сразу... Еле дождалась утра, и понеслось))) Сегодня разобрала комод младшего сына, и свой шкаф, следуя многим советам из фильма. Сумки сложила одна в одну... удобно, и места занимает в четыре раза меньше, чем раньше) На очереди еще много дел (шкафов, полок и ящиков). младший сын просто не давал больше этим заниматься, требовал внимания к себе).
А еще - понравилось очень - в доме должны быть вещи, заставляющие сердце биться... да и вообще, много еще что понравилось в фильме... Наведешь порядок воде - и в жизни)
Кроме того, фильм построен как мелодрама, с хэппиэндом, то есть смотрится приятно)
Из минусов - озвучка непрофессиональная. Но все равно фильм стОит посмотреть. Себе хочу его скачать, но не нашла где... пока он в закладках.
Рекомендую конечно) даже очень рекомендую)
Рекомендую конечно) даже очень рекомендую)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень мотивирует к наведению порядка. В фильме дельные рекомендации КАК это сделать) |