Отзыв: Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellak - Мой первый гель-лак. Оттенки 80551, 80569

Достоинства: Цена, доступность, большая цветовая палитра
Недостатки: требует трех слоев
Всем привет!
Однажды я почему-то решила, что мне необходимо приобрести лампу и начать делать себе гель-лаковый маникюр. До этого я никогда не прибегала в такой процедуре даже у мастера. Даже наращивание делала всего один раз. Надо же было попробовать)
Купила лампу и всякие сопутствующие товары. Моим первым гель-лаком стал Bluesky Shellak. Определяющим фактором для покупки стала конечно цена. Думаю любой может себе позволить купить такой лак, без серьезного ущерба для кошелька.

Я выбрала симпатичный фиолетовый оттенок 80551 с микрошиммером, который придает легкую перламутровость цвету.
Кисточка удобная, ровно подстриженная, раскрывается веером на ногте.

кисть

У лака характерный легкий запах, мне не мешает.
При нанесении может убежать под кутикулу, хотя у лака нормальная консистенция. Но вот сколько раз я красила им, столько раз он на некоторых ноготках растекался. Некритично, возможно мне просто не хватает опыта.
Сохнет 2 минуты в УФ, 30 секунд в гибридной лампе. Тут все стандартно.
Требует нанесения в три слоя. Даже в два слоя наблюдаются небольшие проплешины. Вместе с липким слоем немного снимается цвет. Так что дизайн лучше выполнять на полностью готовом ногте, покрытом топом.
Носится гель-лак отлично. Ничего не скалывается и не отслаивается. Даже самый первый мой маникюр я относила около 10 дней. Снимаю всегда в идеальном состоянии, просто чтобы сменить надоевший цвет.
Кстати про снятие. Снимается тяжеловато. Но если перед снятием запилить покрытие (у меня пилка 100 грит) снимается без проблем.
Подведу итог. Лак не без недостатков, но четверки заслуживает.

Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellak фото

Оттенок 80569 также требует трех слоев. Но это еще нужно постараться. К сожалению на правой руке даже в 3 слоя мне не удалось избежать просветов. Цвет, конечно, на любителя. Грязно-мятный что-ли? На фото под матовым топом. Стемпинг выполнен краской Kaleidoscope st-06 mint.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой первый гель-лак. Оттенки 80551, 80569