Отзыв: Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) - скромное обаяние буржуазии

Достоинства: Климат, красота Лазурного берега
Недостатки: дорого
Я благодарна судьбе за то, что у меня была такая возможность отдыхать на Лазурном берегу в городе Ницца 4 года подряд. Поэтому я знаю не по наслышке не только об отдыхе, но и о жизни местного населения.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

На данный момент, город, который во время нашей революции обосновала русская интеллигенция, является курортным городом. Начиная с ноября и до апреля там наступает затишье. В это время путешествуют только французские пенсионеры на своих дорогих автомобилях.

Туристический сезон начинается с апреля, а зимой температура редко понижается до 0. Летом же, в июле, температура около +35+40.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Самый центр Ниццы (не удивляйтесь) - это Красная площадь. Это площадь где кипит жизнь, вечерами там выступают различные коллективы с намерением развлечь прогуливающихся отдыхающих и, не без этого, заработать денег.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Самый мой любимый из них - это молодой человек изображающий Майкла Джексона, танцует невероятно! Жаль, этим летом он мне не попался на глаза.

Еще одно место, которое не пройдет ни один отдыхающий - Английская набережная, она названа так потому что ее строили англичане. Здесь Вы увидите все самые популярные и дорогие гостиницы и рестораны.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

На самой набережной тоже кипит жизнь, кто-то гуляет, кто-то занимается бегом, ездит на велосипеде или роликах. Здесь особая атмосфера.

Для страстных путешественников тоже будет чем заняться. В Ницце великое множество агентств, которые занимаются экскурсиями. У них есть туры по всему побережью и Провансу: Грасс, Эз, Сан-Поль Деванс, Гурдон, Сен-Тропе...

Всего в нескольких километрах от Ниццы располагается княжество Монако (о нем я расскажу в отдельном отзыве) и еще чуть дальше Италия. Сюда Вы тоже можете съездить с экскурсией.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Можно путешествовать и самостоятельно. Например, в Канны ходит автобус всего за 1 евро. Для меня это было странно, потому что проезд в городском транспорте стоит 2 евро.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Пляж в Ницце огромный, но даже на таком большом пляже по выходным бывает сложно найти место. Мне пляж не нравится, он галечный, просто на полотенце долго не полежишь, нужны специальные подстилки.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

Есть, конечно, и платный пляж с лежаками и зонтиками, но там я не была, т. к. не очень люблю такой пассивный отдых. Если Вы приверженец песочных пляжей, поезжайте в Канны, так именно такой пляж, но он меньше.

Для любителей музеев тоже есть что посмотреть. Очень известны Музеи Шагала и Матисса, музей палеонтологии, русский православный собор Святого Николая.

Сама Ницца, как и любой старинный город, имеет старую часть с узкими улочками. Там очень интересно погулять.
Еще одно интересное место – Шато, чтобы туда добраться, нужно долго подниматься по лестнице, но такие усилия стоят того, сверху открывается безумно красивый вид, да и сам парк наверху достоин внимания.
Нужно отметить, что отдых на Лазурном берегу очень дорогой, это касается не только стоимости гостиниц, но и ресторанов и всех туристических развлечений. А вот продукты в магазинах недорогие.

Отдых в г. Ницца (Франция, Лазурный берег) фото

А это одно из моих любимых развлечений - я часто ходила на Английскую набережную смотреть на закат, каждый раз он разный.
Время использования 4 года
Общее впечатление скромное обаяние буржуазии

ProstoVera
Какая прелесть! Ловите +))
Geni25
Красиво очень) С удовольствием бы отдохнула там)
eva
Интересно побывать в таком месте
Zorlie
А главное, однажды побываешь и постоянно хочется вернуться)
hlopotuchra
Красиво! Вода, закаты и прекрасный отдых. Как этого не хватает...
rrraduga
как, однако, отличаются Красные площади :)
Ольгея
Очень красиво !
walery
ЗдОрово! Как всегда хотим в Европу, а реально поедем в Египет ))
marusya00780
красотища! как хочется побывать везде
lili02121983
Манящая местность,очень красиво.Жаль,что нет фото закатов.
Alvee
Красивые места.
Элистина2011
восторг да и только.
lia88999
посмотреть бы на закат!)
kojmbo
Эх буржуи. Красиво. Такого наверно у нас не будет никогда.
lena2811
место-мечта!
anna1986
Дорогая мечта!
Анна 1
я была здесь всего несколько дней, но запомнила это чудное место на всю жизнь.
Ami17171717
шикарно, мечтаю там побывать)
Innyusya
красота.Жаль, что пока не по корману
Zorlie
Главное цель, а средства найдутся)
wingsss
красиво
katyushka2608
а где же шедевры французской кулинарии?
Neretina10
я бы туда на экскурсию съездила посмотреть, а в море покупаться можно и в других, более дешевых местах
Zorlie
В тех местах на экскурсии можно каждый день ездить, красота неописуемая.
glamour83
Супер, очень хочется там побывать
Волчица-А
Хотим с мужем во Францию съездить, в Париж не хотим, подбираем провинциальные города, не похожие на другие. Судя по фотографиям, пляж Ниццы напоминает наш курорт Лазаревское. Это так? Или фото сгущают краски?
Zorlie
Я в Лазаревском не была, а пляж в Ницце галечный, особо на нем не полежишь без специальных подстилок. В Каннах песочный пляж, только там простора маловато) Зато в этих местах самый настоящий Прованс, очень красиво, сможете посетить очень много интересных старинных деревушек.
Волчица-А
В Лазаревском тоже галька. Да это и не важно, мы собираемся зимой, загорать там будет холодно)) Нас больше интересует природа и архитектура, не похожая на другие курорты. Хотим располовинить отдых, дней 5 в одном городе и дней 5 в другом пожить. Первый городок выбрали Брантом, всей душой хочу туда попасть, теперь подбираем второй, и пока не можем определиться(( За ответ, спасибо!
Zorlie
Ну если говорить объективно, то в Ницце зимой делать нечего, хоть и не бывает некрасивых мест на земле)) Скучновато там, была один раз в ноябре только богатые бабушки и дедушки в это время там отдыхают.
YFF
А куда, по Вашему мнению, из Ниццы еще нужно обязательно съездить (кроме Канн и Монако)?
Zorlie
Однозначно, во все возможные городки Прованса! Сан-Поль Деванс, Гурдон, Грасс, Эз. Каждый по своему красив и по-французски мил.
YFF
По одному дню на каждый городок - 7 дней получается. До Марселя не доехать? И есть ли смысл на 2-3 дня съездить в Италию или все 10 дней кататься по побережью Франции?
Zorlie
Марсель мне не очень нравится, но это мое мнение, портовый город, Италию я люблю безумно писала о Портофино здесь:
Отдых в Портофино (Италия, Портофино)
Несколько часов удивительного!
как раз из Ниццы ездили, даже за 1 день я получила невероятное удовольствие от Италии. По Провансу есть туры, где Вы посетите 2-3 города за день.
YFF
Мы планируем самостоятельное путешествие. Прикидываю, как бронировать отель в Ницце - на весь срок или 2-3 дня провести в Италии. Трудно пока представляю перемещение общественным транспортом, а машину из экономических соображений брать не будем...
Zorlie
Машину там очень дорого арендовать, а вот общественный транспорт очень удобный и современный. Если бы я путешествовала, я бы начала с Милана и продвигалась по Лазурному берегу в направлении Марселя. По 2-3 дня на курорт.
electbroom
мне ницца тоже очень понравилась, больше, чем канны!
Zorlie
Согласна, в Ницце как-то попроще, Канны больше люксовый город, странно себя чувствуешь в шортах и тем более в купальнике.
electbroom
точно-точно) прям так и думаешь: вот бы мне сейчас парео, скажем, из последней коллекции диора!)
bager7
Своеобразие Ниццы понятно, а про гальку на пляже, это Вы зря. Ну очень полезно бродить босиком...
Zorlie
Согласна с Вами, а вот позагорать просто на полотенчике не совсем удобно...
Элизея
Ммм… Ницца … Звучит ))) очень хотелось бы там побывать. Во Франции я была только в Тулузе
Zorlie
А я вот в Тулузе не была)) весь мир объездить невозможно, так что давайте радоваться, тому что позволяют посетить наши возможности
682dim
Золотые слова!
АннаДи
Какой хороший подробный отзыв. Я тоже с семьей отдыхала на Лазурном берегу 2 года назад, но отзыв так и не написала.
Пляж в Ницце мне тоже сосем не понравился.
Zorlie
Да… на гальке не очень приятно лежать, но теперь, после отдыха в Таиланде, где просто отвратительные песчаные пляжи, я бы с удовольствием на пляже Ниццы повалялась))