Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - Как избавиться от злоупотребления глюконатом кальция.
Достоинства: цена, вкус
Недостатки: нужны условия для усвоения кальция, у меня вызвал зависимость
Пью сейчас глюконат кальция, пью по таблетки в день, но были времена когда я пила его дурью. Мне хотелось или мела, или глюконата. Я все это объясняла нехваткой кальция в организме, но в итоге оказалось, что мне не хватало железа, да при нехватке железа организм почему то сильно просит мела. Я сгрызала в день по 20-30 таблеток в день. благо стоит он копейки. Прихожу в аптеку и говорю, дайте мне 100 пачек глюконата кальция, а у меня фармацевты с квадратными глазами спрашивают зачем вам так много? Некоторые даже отказывались давать в одни руки такое количество, мало ли что я с ним делать буду.
Приходилось заглядывать сразу в несколько аптек чтобы сделать припасы.
Потом терапевт мне сказала что такое потребление может вести к образованию камней в почках и прописала мне железосодержащие препараты. Тяга к глюконату ослабла, но пришлось пересилить себя чтобы не идти у организма на поводу и умерить свою "наркотическую" какую то тягу.
Приходилось заглядывать сразу в несколько аптек чтобы сделать припасы.
Время использования | с детства |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как избавиться от злоупотребления глюконатом кальция. |
Я атопик и глюконат кальция усиливает дерматит.
В каких-то случаях глюконат кальция хорошо устраняет симптомы аллергии, а в каких-то противопоказан. И задача дерматолога разобраться в этом. А мне пару раз назначали глюконат кальция пои обострении. Становилось только хуже.
Потом я попала к хорошему дерматологу, вот она мне все по полочкам и разложила.