Отзыв: Увлажняющий крем Непентес "Эмолиум" - Двойственное впечатление
Достоинства: Состав
Недостатки: Цена, мало эффекта
Когда доча была поменьше, случился у нас диатез, долго не могли понять от чего. И, в основном, он проявлялся на ножках, они были в очень сухих пятнах. Педиатр тогда посоветовала нам этот крем.
Прийдя в аптеку и увидев цену, я конечно, немного опешила, но это ведь для ребенка, что поделаешь, купила.
Пользовались мы им долгое время. И до того, как нашли причину этого диатеза, и уже после ее устранения. Кстати, это на смесь у нас оказалось, сменили и все пятна прошли. Но пятна то прошли, а сухость так и была. Еще долго мазала этим кремом, но эффекта, как такового, не очень то и было заметно. Может совсем чуток.
Вообще, этот крем без запаха, белый, не прозрачный, то есть без красителей. Написано, что рекомендован для детей и новорожденных. Дерматологически тестирован. Вроде и состав натуральный, хороший. Но вот что то не особо помогает. Во всяком случае, нам не помог, деньги на ветер улетели.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Двойственное впечатление |
Сухость на коже тоже не сразу прошла, как нам объяснили, это от того, что аллерген покидает организм не сразу после устранения причины, то есть после отмены продукта, на который реакция. В нашем случае это были бананы. Вроде после года дочь эту проблему переросла.