Отзыв: Лестница-стремянка Eurogold - Компактная стальная стремянка Eurogold - ты получаешь то, за что платишь.

Достоинства: современный дизайн, надежная компактная стальная конструкция с запатентованным запорным механизмом.
Недостатки: возможно кому то она покажется тяжеловатой.
После оборудования квартиры парочкой встроенных шкафов у нас возникла острая необходимость в приобретении стремянки. Стандартная высота потолков нашей квартиры (2,55 м) и мой рост (1,75 м) определили габаритные характеристики будущей покупки, и при первом же случае лестница была приобретена в одном из магазинов торговой сети Ашан.

Лестница-стремянка Eurogold фото

Лестница металлическая Eurogold 2022 представляет собой цельнометаллическую одностороннюю конструкцию, исполненную в серо-черной цветовой гамме, в которой основной тон задает "металик". Упакована стремянка в плотную полиэтиленовую пленку, внутри которой находится красочный и весьма информативный проспект формата А4.

Лестница-стремянка Eurogold фото

Проспект достаточно информативен, на нем с помощью мнемонических символов указаны основные характеристики изделия:

Лестница-стремянка Eurogold фото

Для наглядности я все же расшифрую основные из них.
Лестница имеет две ступени, габаритными размерами 200×300 мм. На ступенях и на концах ножек производителем предусмотрены пластиковые накладки, благодаря которым стремянка более устойчива, удобна, а также не оставляет царапин на полу. В сложенном виде высота стремянки составляет 900 мм, а ширина 470мм, благодаря чему ее легко можно спрятать в тот же встроенный шкаф.

Лестница-стремянка Eurogold фото

Максимальная допустимая нагрузка на изделие составляет 150 кг. Производителем предусмотрены специальные изгибы в точках наибольших нагрузок профиля, благодаря чему конструкция получила дополнительные ребра жесткости. Конструкция имеет запатентованный и довольно таки простой механизм фиксации, основанный на скреплении двух разложенных секций Г-образным запорным рычагом с пластиковой накладкой.

Лестница-стремянка Eurogold фото

При нажатии рычага секции разъединяются и лестница складывается. При раскладывании лестницы ее секции фиксируются тем же запором.

Лестница-стремянка Eurogold фото

В целом мы остались довольны покупкой - лестница служит нам верой и правдой уже пять лет. Благодаря габаритам и особенностям конструкции ее легко можно спрятать в шкаф или же в кладовую. Также, со временем, ей нашлось еще одно утилитарное применение - для человека, имеющего "малогабаритные седалищные мозоли" она может послужить стулом, если вдруг недостает табуретки.
Изначально лестница стоила недорого, так как выполнена из стали, и является более тяжелой, чем ее алюминиевые аналоги. Причем полный вес изделия производитель скромно умалчивает, так как он является основным отрицательным фактором при выборе подобных изделий. Поэтому для полноты отзыва я, вооружившись портативным цифровым безменом, измерил вес этой конструкции.

Лестница-стремянка Eurogold фото

Полный вес стремянки составил 3 килограмма 775 грамм. Это не мало, но в тоже время и не много, если учесть, что разница с алюминиевым аналогом может составить 3-5 раз.
Я рекомендую данную продукцию от ТМ Eurogold для использования в быту.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Компактная стальная стремянка Eurogold - ты получаешь то, за что платишь.

Petunia
Пригодится в хозяйстве
luzia
тоже купила, во время ремонта просто необходимая.
bandah
На время ремонта, на мой взгляд, все же следует брать стремянку повыше.
Mnsemenov
Смотря кто делает ремонт и какая высота потолков! Из этих требований стоит выбирать стремянку. Второй момент: куда дальше пойдет стремянка : на выброс или для дальнейшего использования! Третий момент: это ширина ступеней, чтобы удобнее стоять!
Mnsemenov
У производителя Eurogold большой ассортимент стремянок с широкими ступенями, как металлические , так и алюминиевые от 2 х ступеней до 4-х ступеней, ступени прорезиненые , профиль квадратный , компактно складывается, ручка либо стандартная , либо удлиненная. Большой выбор и всегда в наличии [Вырезано модератором]
bandah
Запишите меня в очередь, уже бегу!!!