Отзыв: Dark Souls III - игра для PC - Достойный финал хардкорной action/RPG

Достоинства: Это Dark Souls детка
Недостатки: Оптимизация и высокие системные требования. Цена!
Приветствую тебя дорогой читатель – это рецензия на игру Dark Souls 3!
Для начала небольшое резюме. Я прошёл вдоль и поперк DS PtDE, DS II, DS II SotFS и на youtube “прошел” Bloodborne.
По первым секундам геймплея сразу становиться понятно, что разработчики использовали игровой движок PhyreEngine, который был использован в Bloodborne. Физический движок использовали тот же, что и преследовал нас на протяжении всей серии souls - это Havok.
По стилю нарисовки, анимации движений и пост эффектов, игра больше напоминает Bloodborne, но более подтянутый что-ли. Так же, может показаться, что разработчики тупо продали юзерам ПК, свой эксклюзив с PS4, только в оболочке Dark souls. Но спешу вас обрадовать, это не так. Да, игра стала более динамичная. Даже медленный рыцарь, стал быстрее вора из DS I или DS II. И это хорошо, ведь если бы не было бы изменений в игре, то какой в ней тогда смысл? Так же, теперь у нас два вида фляжек с эстусом: со здоровьем и концентрацией (маной). Да! Маной! Теперь у нас нет количества зарядов для заклинаний, но есть мана(ОК), которую можно юзать для каста заклинаний и спец атак у мили оружия и щитов. У всего оружия теперь появились специальные атаки. Такие как: оглушение, разбивание блока, подсикание, парирование, спец атак оружия в правой руке и тд.

Как обычно, перед началом игры, мы можем выбрать один из классов, который, к концу игры можно будет несколько раз поменять, из война в мага и тд. В игру присутствует некий аналог сосуда души, как во второй части.
Про сложность могу сказать следующие: концепт игры остался прежним, изменились лишь мувсеты врагов их количество, а так же не очевидный тайминги атак. Если вы играли в Школяра и хорошо помните дымного рыцаря, то поймете о чем я говорю, + добавьте ко всему этому возросшую скорость. в этом плане, вам скучать не придется.

Игра для PC Dark Souls III фото

Интерфейс создания персонажа очень напоминает первую часть серии, Но возможностей по кастомизации намного больше, чем во второй. благодаря чему, можно сделать лютого уродца из freak show.
Локации стали менее коридорные и более объемные. Мир, как и прежде бесшовный, но переходы между локациями стали более ожидаемые и гладкие, нежели в DS II.
Боссы стали так же радовать, своей сложностью, уникальностью и эпичностью, как это было в DS PtDE. Так же, на скрине показано окно персонажа, которое тоже напоминает DS PtDE.
Тут видно, что у нас появилась новая характеристика - удача, которая влияет на шанс нахождения предметов. А так, в основном без изменений.

Игра для PC Dark Souls III фото

Системные требования оставляют желать лучшего. По мне, так они слегка завышены. Графическая составляющая не намного лучше, чем в DS II.
На моем core i5 4590,12Гб ОЗУ и R9 280 на максимальных настройках игра выдает 43-60 кадров в секунду, убрав сглаживание, размытие и понизив тени до высоко, средний фпс стал более стабильный и держится на отметке в 53 кадра в секунду.
К минусам еще можно отнести высокую цену. И позорную скидку в 8% обладателям прошлой части серии souls. Как фанат серии, я решил купить игру и поддержать разработчиков. Это моя первая игра, которая стоила больше 1000 рублей!
В целом это получился достойный проект, тем более, что это завершающая часть серии Dark Souls.
На скрине казалось бы обычный босс. ... а ... опять рыцарь. ... но нет!
Уникальность будет в каждом боссе! Теперь у всех боссов будет две стадии, так же как это было в Lords of Fallen.

Игра для PC Dark Souls III фото

Без сомнения, личное участие Хидетаки Миядзаки пошло игре на пользу. Все за что мы полюбили серию souls, достойно реализовано в этом проекте. Это полноценная третья часть, с легкими нотками BloodBorne.
К покупке, настоятельно рекомендую!
В видео: создание персонажа, осмотр характеристик персонажа и геймплей в нескольких локациях с комментариями.
Время использования 25 часов игры
Общее впечатление Достойный финал хардкорной action/RPG

Darrung
Ага офигенная игра, вторая жесть
djtamplier
Да ко второй, я как-то больше привык и она кажется, намного проще первой.
TesLineX
Наличие джойстика обязательно или мышь/клавиатура позволяют комфортно играть ?
djtamplier
Играть то можно на клаве+мышь, но это будет дополнительное усложнение этой хардкорной игры.
69mature
Прям такой хардкор??
Жесть!
Dureman
Игра лучшая в своём жанре, на сегодня не придумали более шикарной, но ждём)))
djtamplier
Уже слухи о бладборн 2 идут)
Dureman
да да да, есть такое дело, но нужно дождаться, чтобы без разных косяков было.
Константин0929
Согласен с автором) крутая игра)