Отзыв: Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F - Отличный выбор даже сейчас

Достоинства: + Хорошие характеристики; + Емкий аккумулятор; + Много памяти; + Надежный. + Качественный звук из динамиков.
Недостатки: - Пластиковый корпус; - Заводской брак зарядки; - Нет защиты от царапин. - Устарел.
Есть в этом планшете как плюсы, так и минусы. Но обо всем по порядку.
Купили мы с мужем данный Планшет в магазине Связной в декабре 2013 года на день рождения.
Выбирали, чтобы на нем можно было играть ребенку, чтобы был легок и стильный в одном флаконе.
Определялись с выбором уже в магазине, поскольку идея покупки пришла в голову на улице. В первом же магазине купить не удалось, поскольку предлагали исцарапанный вариант прямо с витрины, зато консультанты сказали в каком из салонов связи был другой.

Без раздумий поехали в назначенное место и купили... за какие-то жалкие 4990 рублей.
В 2013 году за такие маленькие деньги мы приобрели 2-х ядерный процессор, Гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт внутренней памяти, Стерео-динамики Dolby, смотрящие на пользователя.
Посмотрите в магазины сейчас - и в 2016 году за примерно такие же деньги предлагается примерно тоже самое, да и то зачастую с жалкими 4 гигабайтами внутренней памяти.

Вид спереди

Ребенку Планшет очень понравился - все игры шли без тормозов на ура!
Планшет семидюймовый и его легко держать ребенку в двух руках, а взрослому в одной руке. Внешний вид радует своей эстетичностью - ничего лишнего.
Корпус за 3 года у нас так и заскрипел, хоть и сделан из пластмассы.
Внутренний аккумулятор также порадовал своей емкостью - 6 часов игры - не вопрос.
Экран судя по всему с воздушной прослойкой и пластиковый без каких-либо защит. Это стало причиной трещины, которую Вы можете видеть на фотографии. Впоследствии эта трещина расползлась на весь экран и раздвоилась.
Задняя крышка стойкостью к царапинам также не отличается:

Интернет-планшет Lenovo IdeaTab A1000-F фото

Планшет, учитывая невысокую цену мы не берегли - он падал, катался по полу с песком, жевался младенцем, падал в ведро с водой - и ... работал дальше.
Кроме игр в планшете пытались пользоваться GPS как навигатором, но ловит он спутники не очень охотно - поэтому от такой затеи пришлось отказаться.

В 2016 году в планшете частично вышел из строя порт зарядки - заряжаться стало только при условии создания физического напряжения на шнур USB под 90 градусным углом. Из-за этого неудобства дочка перестала пользоваться планшетом.

Вид сверху

Также непонятным образом после блокировки и гашения экрана перестает работать сенсорный слой. Но с течением времени снова начинает работать.
Сейчас планшет большей частью лежит на столе "как будто рабочий" - жалко его выбрасывать, ведь все же работает, да и батарея до сих пор держит как новая.

Но, жирным минусом является заводской брак, который присутствует на всей серии этих планшетов. Этот брак несущественен для взрослого, но для ребенка очень критичен.
Речь идет о невозможности принимать заряд если батарея разрядится до 0. То есть, включая зарядку - Вы увидите рисунок зарядки, который пропадает через 1 секунду - и так до бесконечности.
К счастью, у мужа была мощная зарядка microUSB на 2000мАч. С ее помощью планшет все-таки завелся.
В дальнейшем Леново выпустила патч, который частично исправил ситуацию, но все таки планшет иногда впадал в летаргический сон. И только через год пришла по воздуху очередная версия прошивки, которая вроде исправила этот "баян".
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный выбор даже сейчас