Отзыв: Корм для кошек Perfect Fit Sterile - Обычный дешевый корм, может несколько лучше, чем китекет, но явно хуже хэппи кэта
Достоинства: Удобная упаковка, сытность, цена
Недостатки: вредный состав, вызывает аллергию.
Наш котик как приемный ребенок в нашей семье, попал к нам из питомника. Сотрудница, ухаживающая за животными, дала несколько рекомендаций по уходу за котом, перед тем как отдать его. Она посоветовала кормить хорошим кормом, минимум Perfect Fit. Кот вырос на этой марке корма. Все детство он был оооочень активным котенком, только что на потолке не бегал. На какое-то время после кастрации мы переводили его на Purina Pro Plan для стерилизованных котов, но с рождением ребенка, возможности бегать в зоомагазин или в вет. клинику не стало, и снова перешли на Perfect Fit, который продавался в ближайшем супермаркете.
Очень долго нас все устраивало в этом корме. Запах у корма, не вызывает восторга, но и нет такого отвращения, как с более дешевыми кормами (типа китекэта). Корм по цвету весь одинаковый, без красителей.
Есть несколько упаковок по весовой категории, 190 грамм и 650 грамм. Мы для удобства брали большую пачку, хватало на 2 недели.
Пищеварение. Нас в принципе долгое время все устраивало, а потом кота периодически стало рвать. Причем со временем все чаще и чаще.
Здоровая кожа и гладкая шерсть. В своем отзыве о ветеринарной клинике "Чип и Дейл" Ветеринарный центр "Чип и Дейл Плюс" (Россия, Санкт-Петербург)
я уже писала, что кот стал чесаться и прям раздирал шею, появились какие-то болячки. Да еще плюс частые рвоты, мы повезли котика к ветеринару. Осмотрев кота, взяв на анализ его болячку она в итоге сказала, что это явная аллергия на корм. Спросила чем кормим, а узнав сказала, что этот корм от производителей Вискас и судя по качеству последнего, она бы не стала доверять и более дорогому варианту этой фирмы. так же добавила, что на этот корм тоже не редко жалуются. И посоветовала либо Хэппи Кэт, либо Роял канин. После того как мы сменили корм, проблемы со здоровьем у кота прекратились. Чесаться он перестал буквально через пару дней.
Учитывая все проблемы со здоровьем, которые появились у нашего котика, я не рекомендую этот корм, несмотря на то, что он дороже, чем Китекет и Фрискис.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Обычный дешевый корм, может несколько лучше, чем китекет, но явно хуже хэппи кэта |
Что-то ему в сухом корме не нравится)