Отзыв: Стремянка Hailo Eurogold - Красиво, но ненадежно
Достоинства: Хорошие ступени, отличное покрытие.
Недостатки: Не надежна на паркете и ламинате, отсутствие поперечного фиксатора
Купили такую стремянку в прошлом 2015 году весной. Вроде качественно сделана, хорошее покрытие, однако уже к осени прошлого года стремянка вышла из строя. В характеристиках написано, что пластиковые наконечники не царапают пол и не скользят. Это неправда! Скользят, даже очень. Особенно по паркету и ламинату. (На ковре они действительно не скользят.) В результате при подъеме на 2-ю ступень опора со ступеньками сложилась ровно по оси 2-ой ступени. Причиной этого является отсутствие поперечной стяжки между опорами, которая не позволяет передней и задней опоре разъезжаться на гладких поверхностях. Как-то не верится в грузоподъемность 150 кг. Металл трубы 30х20 имеет стенку не более 1 мм. Кроме того сквозная сверловка под оси ступенек сильно ослабляет сопротивление трубы на изгиб. На паркете уже при нагрузке 120 кг лесенка начинает деформироваться, а опоры начинают разъезжаться уже при 80 кг нагрузки. Теперь это чудо украинского производства лежит - чинить сложно, а выбросить жалко. Есть надежда использовать металл для чего-нибудь другого в дачном хозяйстве. От замены на такую же другую мы отказались. Жесткую стяжку надо ставить чуть ниже 2-ой ступени.
Эта конструкция не надежна.
Эта конструкция не надежна.
Время использования | 3-4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |