Отзыв: Программа Adobe Photoshop CC - Никакие онлайн редакторы не заменят полноценный Photoshop
Достоинства: Интерфейс, удобная настройка, функционал.
Данной версией я обзавелась примерно через пару месяцев после выхода, и стех пор мне больше ничего не надо!)
Значительно уменьшилось время отклика, ускорилась работа, добавилось несколько новых функций, в общем вней куда приятней работать чем в версии CS6. На данный момент использую её и по работе и для ретуши своих фотографий.
Интерфейс прост и приятен, когда вы наведете на какую-либо кнопку, для вас всплывет подсказака, что это и как оно работает.
Цвет можно поменять, не всем нравится работать в темном интерфейсе. Все панели настраиваемые, если вам не нужна панель управления кистями, её можно закрыть, а вместо неё поставить, например управление текстом.
Левую панель так же можно перенести, она "приклеивается" к тем местам, где её возможно закрепить.
Редактор открывает нам широкий спектр возможностей, как нам однажды сказал преподаватель в институте: "Даже сами разработчики не до конца знают, на что способна их программа")) Действительно, люди, глубоко погрузившееся в изучение Photoshop, изобретают все новые и новые техники работы с ней и новое применение привычным функциям.
Элементарную ретушь освоит даже новичок, посмотрев или прочитав пару уроков. А давайте прямо сейчас его и проведем! Кратенько))
Есть фото которое нам нужно отредактировать, убрать дефекты кожи, обрезать.
Начнем с кожи, в этом нам поможет Точечная восстанавливающая кисть, её можно активировать с помощью клавиши (J).
Теперь у нас вместо курсора кружок, кисть. Размер регулируется с помощью [, ] или Х, Ъ.
Достаточно щелчка по поврежденному участку и редактор сделает все сам, уберет покраснения, черные точки и т. д.
Далее, хотелось бы обрезать лишнюю информацию с кадра.
Воспользуемся Инструментом "Рамка". Заметьте, для каждого инструмента есть горячие клавиши, зная их, работа идет быстрее.
Появляется рамка, дающая нам знать, насколько срежется фото. Во время этой операции я пользуюсь правилом третей, рамка даже появляется сразу с размеченными третями, это упрощает работу. Если следовать этому правилу, фото получаются приятными глазу.
Мне кажется что фотография темновата, есть много способов осветлить её, но я привыкла пользоваться уровнями. Они вызываются из выпадающего меню или при нажатии CTRL + L.
Появляется такое окошечко, достаточно передвинуть один из ползунков и вы поймете какое действие они оказывают на фото. Если кратко - первый ползунок отвечает за светлые тона, средний - за средние, а последний за самые темные.
По идее на этом начальная ретушь закончена. Можно конечно добавить интересных эффектов, которые есть в интернете в огромных количествах. Эффекты накладываются при помощи Операций или по-простому "Экшенов". Достаточно его открыть и запустить.
Результат:
Не очень, правда?)) Дело в том что некоторые Экшены написаны под определенный тип фотографий, поэтому нужно внимательно читать требования к фото, для применения того или иного экшена.
Отменяем его действие нажатием Alt+Ctrl+Z.
Сохраняем фото, готово!)
В работе я так же нашла ему применение, причем, во многих сферах, вот некоторые из них:
Небольшие рекламные объявления для интернета.
Заставка для группы.
Благодарственные письма.
Это ретушь посложнее, старая отсканированная фотография превратилась в отличное ретро-фото. Есть возможность сделать её в цвете, но было решено сохранить стиль))
Будущий вид сайта.
Плакат на экологическую тему, здесь использовалось техника коллажа.
В нем можно рисовать, он отлично дружит с планшетами фирмы Wacom.
Огромный простор для творчества!) Ознакомьтесь с данной программой и ваши фото всегда будут вызывать восхищение))
Есть фото которое нам нужно отредактировать, убрать дефекты кожи, обрезать.
Далее, хотелось бы обрезать лишнюю информацию с кадра.
Результат:
Отменяем его действие нажатием Alt+Ctrl+Z.
Сохраняем фото, готово!)
Небольшие рекламные объявления для интернета.
Заставка для группы.
Благодарственные письма.
Будущий вид сайта.
Плакат на экологическую тему, здесь использовалось техника коллажа.
В нем можно рисовать, он отлично дружит с планшетами фирмы Wacom.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |