Отзыв: Кафе "Eurocafe" (Россия, Волгоград) - Франция рядом!

Достоинства: удобное расположение, вкусное и разнообразное меню, быстрое обслуживание, 2 зала
Недостатки: для меня минусов нет
Привет всем читателям «Отзовика»!
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своём посещении моего любимого кафе – «Eurocafe», которое находится на 1 этаже Ворошиловского Торгового Центра города Волгограда.
Мы посетили его сегодня вместе с подругой, которая недавно приехала из Европы в Волгоград навестить своих родителей. Я проживаю недалеко от Ворошиловского Торгового Центра, поэтому мы и договорились встретиться в этом популярном месте города и выпить чашечку кофе в «Eurocafe”.
Прежде всего, очень привлекает необычный дизайн его интерьера! Само кафе находится в двух залах: открытом зале (в центре холла 1 этажа Торгового Центра) и закрытом, более уединенном и затемненном (самое подходящее место для влюбленных пар). Кстати, в закрытом зале стены разрисованы под улицы французского города, так что вы действительно будете чувствовать себя там, как в Европе!

Но мы заняли столик в открытом зале (он более светлый и больше подходит для делового общения), где очень удобные столики и мягкие кресла розового цвета, располагающие к отдыху и расслаблению.

Кафе Eurocafe (Россия, Волгоград) фото

Кстати, в закрытом зале стулья почему-то с металлическими спинками, и на них уже не так удобно сидеть, как в мягких розовых креслах в открытом зале.
Что касается меню, то оно очень разнообразное в «Eurocafe», есть даже суши и спиртные напитки, но мы решили заказать лишь кофе, горячий шоколад и торт «Птичье молоко»!

Кафе Eurocafe (Россия, Волгоград) фото

Я даже не могла себе представить, что всё заказанное окажется таким вкусным! Первый раз в жизни я попробовала такой вкусный горячий шоколад!
Поэтому я действительно почувствовала себя Анжеликой из знаменитого французского фильма "Великолепная Анжелика": помните тот момент, когда она открыла первую кофейню в Париже, где подавали горячий шоколад?

Кафе Eurocafe (Россия, Волгоград) фото

Вот, посмотрите, как он чудесно выглядит, и пузырьки "переливаются" разными цветами! Чашечка небольшая, а сам горячий шоколад очень густой: его надо кушать ложечкой: выпить его не удастся).

Кафе Eurocafe (Россия, Волгоград) фото

Вообще, вы, наверное, знаете, что шоколад улучшает настроение, поэтому советую вам заказать именно его, если в данный момент у вас настроение не на высоте! Такая чашечка горячего шоколада стоит 80 рублей.
Подруга поначалу заказала себе чашечку кофе, но потом, глядя, как я с удовольствием поглощаю горячий шоколад, заказала и его тоже.
Я заметила, что в меню есть также какао, его цена 70 рублей.
Теперь перейдём к вкуснейшему тортику «Птичье молоко»! Сначала я подумала, что по вкусу он будет напоминать конфету «Птичье молоко», но это оказалось не совсем так: суфле было с нежным творожным привкусом, и мне это очень понравилось!

Кафе Eurocafe (Россия, Волгоград) фото

Как видите, тортик имеет круглую форму и сверху покрыт тонким шоколадным слоем. В общем, я испытала настоящее райское "шоколадное" наслаждение! Кстати, кусочек такого тортика «Птичье молоко» стоит 100 рублей. Так как тортик и горячий шоколад оказались очень насыщенной едой, я заказала ещё бутылочку с негазированной водой. В «Eurocafe” вода подается исключительно в закрытых стеклянных бутылочках, можно выбрать охлажденную или теплую воду.
Обслуживание понравилось: официант был очень вежливым, всё объяснил и довольно быстро принёс наш заказ.
Так что, независимо от того, являетесь ли Вы гостем города Волгограда или его жителем — я настоятельно советую вам прекрасно провести время в самом чудесном и уютном кафе города - “Eurocafe” в Ворошиловском Торговом Центре! Оно открыто с 10.00 до 22.00, и, как видите, вы сможете прекрасно перекусить в любое время: утром, днем или вечером! Приятное романтическое настроение вам будет обеспечено!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Рабоче-Крестьянская
Дом №
Общее впечатление Франция рядом!

AnyutaShi
Очень миленькая кафешка))
ЛенаВова
Как все аппетитно, особенно птичье молоко
AmyGold
спасибо, я с подругами часто туда хожу побаловать себя всякими вкусностями)
Федина Катя
приятная атмосфера.
и аппетитная пироженка!
AmyGold
большое спасибо) да, мы часто туда заглядываем)
Ana-mention
Классный отзыв! Захотелось посетить это кафе, попробовать вкусную еду и посидеть в мягком кресле )) Отличный коллаж с Анжеликой.