Отзыв: Корм для собак Acana - Улучшил здоровье и внешний вид собаки
Достоинства: хороший состав, удобство использования; у собаки шерсть блестит, пищеварение отличное
Недостатки: для нас нет
Когда я только взяла собаку, я ничего не знала о том, как ее нужно содержать. И первые несколько лет варила ей различные каши из круп и разных видов мяса. Я всегда почему-то считала, что готовые корма - это дорого и я не могу себе этого позволить.
В итоге в определенный момент меня начала парить готовка ей, хотя в то время я варила ей кашу в мультиварке (т. е. просто все засыпала и включила), и этой каши хватало дня на 3. Но нужно было закупиться мясом, все расфасовать по граммам, раз в 3 дня все разморозить/нарезать/приготовить. Плюс возникала проблема, когда мы куда-то уезжали. Во-первых, уехать с ней можно было только на пару дней, потом надо было думать, чем ее кормить. А смена рациона не очень то полезна. Во-вторых, у нее были регулярные проблемы со стулом. Мало того, что стабильно раз в месяц у нее было конкретное такое несварение, и она просто не выдерживала даже нескольких часов дома. Так я потом поняла, что все это время у нее был не совсем хороший стул, не такой, как должен быть.
В итоге, засев за свой любимый Excel, я подсчитала, что если брать корм большими упаковками, то разница в цене хорошего сухого корма (а продавец в любимом зоомагазине, которой я доверяю, рекомендовала именно корм Acana) и каши составляла около 100 - 200 рублей в месяц. При этом я избегала всей мороки с регулярной готовкой и разогревом пищи.
Взяв первый раз корм то ли в маленькой упаковке, то ли на развес, я потихоньку перевела собаку на сухой корм. Она не возмущалась и ела его с удовольствием. Путем пробы различных вкусов и покупки различного объема, я пришла к ACANA Chicken & Burbank Potato, курица с картошкой. Сейчас покупаем его в упаковках по 13 кг. Пищевая ценность и прочие важные характеристики у всех кормов данной марки практически не различаются на мой взгляд (я не брала в расчет специализированные корма, типа для маленьких собак или престарелых), только вкусовые добавки. Этот получается самым выгодным по цене, особенно в большой упаковке. Но при этом собака выглядит лучше, чем когда мы кормили ее кашей. У нее блестит шерсть, нормализовалось пищеварение. Уже больше 2,5 лет не было никаких проблем со стулом. Я считаю, что это можно считать заслугой корма.
Ну и, конечно, плюсы сухого корма для меня неоспоримы. Больше никакой готовки, только раз в пару месяцев нужно заказать корм и пару раз в месяц пересыпать в специальный контейнер для него. Также полностью решилась проблема с поездками как с собакой, так и без нее. Нужное количество корма просто берется с собой или отвозится в гостиницу для животных. И всегда можно точно рассчитать, сколько именно корма нужно взять.
Также в составе присутствуют некоторые витамины и минеральные вещества, т. е. ничего дополнительно приобретать и давать не нужно. Первые годы мы практически прописались в вет. клинике. Сейчас же бываем там раз в год для постановки прививок. Если честно, очень жалею, что не перевела ее раньше на этот корм.
Моей собаке корм Acana подошел. Каких-то негативных реакций на него я не заметила. Шерсть лезет пару раз в год, это нормально. Собака активна, у нее очень здоровый внешний вид.
Собаководам рекомендую присмотреться к этому корму.
Простите за много текста, так получилось :)
Собаководам рекомендую присмотреться к этому корму.
Простите за много текста, так получилось :)
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |