Отзыв: Ноутбук Asus K53u - Долго и верно служит
Достоинства: долго служит, рабочий и игровой, надежный, батарея "прожила" значительный период времени, стильный, недорогой
Недостатки: тяжелый, средняя мощность, оперативная память, видеокарта
Хороший ноутбук, его можно использовать как в игровом, так и рабочем режиме. Брал я его примерно 5-6 лет назад, цена на него была тогда дорогой, сейчас он стоит дешевле. Как я писал раньше, то мой ноут прослужил мне уже долгий период времени, можно отметить, что аккумулятор прожил около 2,5 года - это хороший показатель.
Тянет многие игры, но по показателям оперативной памяти в 2 Гб более новые как - Dota 2, Battlefield 4, Far Cry 3 и тому подобные игры будет тянуть на минимальных разрешениях в играх, заядлым игрокам вряд понравится это.
Но все же я его использую для работы в интернете, поиска информации и прочих мелочей. Весит ноутбук 2.4 кг, без аккумулятора 2 кг, так что он довольно тяжелый, можно отметить как актуальный минус. Объем накопителя на ноутбуке, то есть общий объем памяти - 300 Гб. В принципе мне этого хватало с головой, так что в этом плане все нормально.
Вот общее изображение, добавил все-таки немного импровизации:
На этом изображении - клавиатура и тачпад, которые работают отлично. Иногда западали буквы: "ц", "ы", "пробел" и еще некоторые, но это нормально, я немного поправил и стало все как обычно. А происходит это из-за частого злоупотребления, игроманы меня поймут.
Порты:
1) красной стрелочкой - наушники
2) зеленой - микрофон
3) синими - для мышки, флешек и тому подобного
4) желтый овал - для проектора
5) фиолетовый квадрат - интернет-кабель
6) розовым прямоугольником - для зарядки
Дисковод:
Слева - адаптер, туда вставляется карта памяти( которая для телефонов дополнительно идет) и вставляем в адаптер, а потом в само отверстие(синей стрелочкой). И после чего можно скидывать себе файлы, музыку на карту памяти. А потом использовать их на телефоне, очень полезная и актуальная вещь!
Вентиляционная система. Когда ноутбук нагревается, то с помощью нее он охлаждается, но все же желательно после длительной работы дать покой устройству на 15-20 минут.
Вот общее изображение, добавил все-таки немного импровизации:
Порты: