Отзыв: Сотовый телефон Nokia 1800 - Одноразовая рабочая лошадка

Достоинства: долго держит заряд, дизайн
Недостатки: отсутствие разъема для карты памяти, отсутствие конекторов, все на пайках,

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

Вот так выглядит эта мыльница от именитого бренда... Сам телефон по своим функциям весьма не плох, хороший прием, довольно мощный антенный модуль, прост в использовании и по цене доступен почти каждому жителю нашей планеты.

Честно говоря, пользовался им около месяца, принесли на ремонт, умер экран и не работало половину кнопок на клавиатуре. Так что по ремонту скажу сразу - лучше с ним не заморачиваться, работы много, а заработок минимальный...

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

Вот так данный девайс выглядит в разобранном виде, кстати, разбирается за три минуты, шесть болтов и пару зажимов :-)

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

С первой проблемой столкнулся при замене дисплея, он посажен на пайку, производитель в целях экономии, не поставили разъем, пришлось орудовать паяльной станцией, что весьма хлопотно. Изъял битый модуль за минуту, установил новый, прогрел, заработал.

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

Тыльная сторона материнской платы выглядит вот так, несколько коннекторов, которые окисляются, я их зачистил обычным чертежным ластиком, и они выглядят как новые.

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

Это отсек аккумулятора, весьма банален, как у всех :-)

Сотовый телефон Nokia 1800 фото

Дизайн гаджета интересный, мне понравился, главное, что есть разъем пол гарнитуру стандарта 3,5 мм., но в подобной гарнитуре не вижу смысла, так как сам телефон не поддерживает карты памяти и как МР3 плеер его использовать не получится!
Да, кстати, чуть не забыл, очень долго провозился с клавиатурным модулем, он был крепко поклеин на плату аппарата, да еще и под мембраной припаян намертво!
Зато есть один не оспоримый плюс - смартфон держит заряд из-за своего отменного аккумулятора, около недели, так что оценят это многие!

Совет, с ремонтом не связывайтесь - МОРОЧНО ОЧЕНЬ!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Одноразовая рабочая лошадка

grechko2001
хотелось бы глянуть на того у кого хватило ума грошовый телефон в ремонт нести)))
FIOLKA
не перевелись еще в нашей стране люди, которые могут заплатить за ремонт дороже, чес стоимость нового аппарата :-)
Boomeroid
Много труда ушло