Отзыв: Мультфильм "Феи: Волшебное спасение" (2010) - Один из самых прелестных детско-девочковых мультфильмов, что я когда-либо видела.

Достоинства: Сказка про исполнение детских грёз, невероятно милый, добрый, трогательный мир
Недостатки: Нет и быть не может
Мы с нашей 4-летней дочкой сейчас знакомимся с серией полнометражных мультфильмов о феях Диснея.
Мне безумно мил этот маленький, добрый, волшебный мирок, скрытый от глаз людей. Если бы я писала детские книжки или делала мультики, я бы выбрала именно этот жанр, напоминающий сказки Андерсена и при этом лишённый его меланхоличности, мир детских волшебных фантазий, словно снятый на макрообъектив, и где в каждом предмете спрятана сказка, будь то дверца часов с кукушкой, лакированный шкаф или бабушкина сахарница.

В мультфильмах о феях дана собственная интерпретация многим вещам, так занимающим детские умы: оказывается, именно феи раскрашивают бабочкам крылышки, учат летать птенцов, приносят в наш мир весну и другие времена года, вызывают дождь и делают многое другое, но стараются, чтобы мы верили в научную версию всех объяснений, чтобы их мирок не был нами обнаружен. До чего же мило придумано:)

Смотреть серии лучше последовательно, начиная с первой, чтобы лучше понимать, откуда берутся феи, как устроен их мир и какими волшебными способностями обладает каждая из фей.

Из всех просмотренных нами серий больше всего зацепила меня серия под названием "Волшебное спасение". Это третья история в цикле "Феи", выпущенная в 2010 году.
Почему именно она?
Потому что именно в ней все события максимально приблизились именно к миру детства. Наверное, каждая девочка (а может, и мальчик) в своё время мечтали о чём-то подобном: встретить волшебное создание и подружиться с ним, обсыпаться золотой пыльцой и воспарить под крышу дома, а потом и взмыть над ночным городом, совершить невероятное открытие, а также сделать вечно занятых родителей своими самыми-самыми близкими друзьями.
Всем этим и насыщен сюжет этой серии о феечках. Здесь исполняются детские мечты, и сделано это красиво и захватывающе. Отличная графика, с любовью продуманный и воплощённый повзрослевшими детьми-мультипликаторами сюжет.
Я давно не получала такого удовольствия от чего-либо просмотренного.

Пока мы смотрели с дочкой, пришёл муж, тоже устроился рядышком с нами и досмотрел мультик до самого конца.
Он полностью разделил мои впечатления. А ещё мы оба обратили внимание, насколько зачарованно смотрела дочка этот мультик, и нам очень приятно, что дочка наконец-то увлеклась чем-то действительно девичьим и содержательным, так как в садике у них непреходящие эпидемии - то "Щенячий патруль", то "Паровозики из Чаггингтона", и так далее - вроде ничего плохого, но ни о чём и никак, бренд ради бренда.

Ребёнок теперь который день увлечённо играет в феечек (тьфу-тьфу-тьфу))) ) Игрушками я случайно удачно запаслась: в прошлом году продавалась серия киндер-сюрпризов, и мы всех фей собрали, они как раз идеального размера ("в натуральную величину").
И если играть с дочкой в "Щенячьих патрулей" для меня было мучением, мозг отказывался без конца изобретать однообразные сюжеты, то здесь - простор для фантазии, и вообще, мне просто приятно в них играть.

Что ещё мне понравилось в этом мультике?
Здесь очень наглядно представлен мир глазами маленьких существ. Настолько наглядно, что не понадобилось даже озвучивать свои впечатления вслух. У нас недавно появился попугайчик. Как он видит нас, сидя в своей клетке? Теперь дочка может себе это хорошо представить. Можно много раз объяснять, а можно один раз увидеть:) А для взрослых нелишним будет ощутить, как чувствует себя их ребёнок, когда им постоянно не до него (сабж: я сейчас пишу, а дочка уже полчаса пытается привлечь моё внимание, так что срочно закругляюсь)).

Безусловно, рекомендую к просмотру. Не только маленьким девочкам и их мамам, но и всем большим девочкам, которым приятно иногда снова побыть маленькими.
Впрочем, и многим мальчикам этот мультфильм тоже может понравиться.
Также рекомендую и весь остальной цикл приключений волшебных феечек. Моей любимой сказкой стала эта, но остальные мультики тоже каждый по-своему чудесны и любимы детьми.
Приятного просмотра!
Время использования Много раз
Общее впечатление Один из самых прелестных детско-девочковых мультфильмов, что я когда-либо видела.

lovare89
Эти феи поям плкоряют сердца девчонок!
4mtv
доча моя обожает эльфов, о такой не смотрели.
Татьяна69
Да точно! Феи милашки, мы все серии пересмотрели)
katy255
Очень нравится этот мультик,красивый и яркий
Fantasy20
Яркий мульт.Правда,какой-то бессмысленный
Mika
Моя любит всех фей, принцесс, равно как и щенков, паровозиков и т.п., но мультик, судя по всему, милый, глянем.