Отзыв: Цифровой телевизионный ресивер BBK SMP246HDT2 - Хорошая замена домашнему видеомагнитофону
Достоинства: Отличное изображение, запись программ по рассписанию, просмотр фильмов в флешки
Недостатки: Иногда не включается запись по расписанию (если ресивер был выключен): приходится не выключать приставку. (возможно, производитель уже исправил это в новой прошивке)
Весной 2015 года купил два цифровых ресивера BBK SMP246HDT2. Один домой, другой для дачи.
Дома подключил ресивер кабелем к разъему HDMI телевизора, вместо антенны воткнул кусок телевизионного кабеля, и выбрал в меню ресивера поиск каналов. Сразу нашлось 30 каналов (в Москве столько и должно быть). Качество изображения отличное, но сигнал от такой "антенны" слабый, любое перемещение кабеля может привести к исчезновению картинки. Поэтому я заранее приобрел хорошую комнатную активную антенну, которую использую.
Обычно я не подаю на нее питание (в настройках ресивера есть пункт включения/выключения питания антенны). Мощности сигнала обычно хватает для устойчивого приема (при слабом сигнале картинка не ухудшается, а просто замирает, или вообще пропадает). Только пару раз за год встречались проблемы слабого сигнала, которые решались включением питания для антенны.
К минусам можно отнести комплектный пульт ДУ: маленькие кнопки, малые радиус и угол действия (нужно точно прицеливаться). Но для меня это было даже плюсом: подвигло купить удобный универсальный пульт ( Мой отзыв о пульте ДУ One For All URC-7140), который и так планировал покупать для удобства постоянного управления двумя устройствами. А дешевый штатный пульт не сильно увеличивал общую стоимость ресивера, и его не жалко выбрасывать.
Для дома мне нужна была альтернатива видеомагнитофону (смотреть ТВ через ресивер дома я не собирался). То есть нужна была возможность записывать по расписанию нужные телевизионные программы, и затем смотреть их в удобное время. Все это мне обеспечил этот ресивер. Правда не обошлось без проблем, о которых я сейчас расскажу. Для записи по расписанию надо указать нужную программу и время включения и выключения записи. Дальше приставку можно выключить. Она должна автоматически включиться в заданное время, записывать выбранную программу и выключиться через заданное время. Так вот, иногда (далеко не всегда) в заданное время включения часы на приставке гаснут и приставка просто не включается (на часах-то нет нужного времени) и запись не производится. То есть какая-то ошибка, скорее всего в прошивке. Обсуждение этой проблемы с техподдержкой производителя результатов не дало. Надо ждать новой прошивки с исправлением проблемы. Но я нашел выход: просто после задания расписания нужных мне записей не выключаю приставку. Теперь часы не сбрасываются, запись всегда осуществляется. А сама приставка (без работающего телевизора) много энергии не потребляет (за день много энергии не набежит).
В таком режиме все отлично. В виде этого ресивера я приобрел себе хорошую и бюджетную замену видеомагнитофона, которую искал уже давно.
А на даче наконец смотрим множество каналов в отличном качестве. А также фильмы, записанные заранее на флешку, которую подключаем к USB приставки.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Хорошая замена домашнему видеомагнитофону |
Я сейчас озаботился покупкой бюджетного ресивера и остановился на BBK 240. Сейчас буду искать 246) Насколько я понял 246-й лучше ловит слабый сигнал. Так?
Эти ресиверы (240 и 246) работают до сих пор?
Может за прошедшее с вашей покупки время появились ещё какие-то достойные недорогие ресиверы? Какие можете посоветовать?
Да, 246-й поддерживает аудио-стандарт AC3?
Точно по АС3 не скажу, специально не пробовал. Но все фильмы у меня проигрывались нормально. А я при скачивании фильмов никогда специально не фильтровал, чтобы они были без АС3 (т.е. обычно качаю все подряд, и все проигрывается).