Отзыв: Электродрель Einhell Bavaria BSM-650E - надёжный инструмент

Достоинства: Работает без поломок
Недостатки: Вес, слабая ударная функция и отталкивание дрели во время сверления
Данная модель дрели обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Центровка вала превосходная! Можно использовать сверло диаметром от одного мм, но предварительно обмотав его бумагой для лучшего сцепления с направляющими патрона.

Над выключателем расположен переключатель направления вращения, который сильно выручает в случае зажима сверла внутри материала. Достаточно включить реверс и сверло благополучно извлекается. На выключателе находится регулятор скорости вращения. Рукоятка имеет кнопку фиксации выключателя во включенном положении. На верхней части дрели расположен переключатель режимов сверления и ударного сверления или перфорации.

Работать дрелью удобно только на уровне рук из-за достаточно большого веса. Функции перфорации не хватает мощности из-за небольшого хода вала во время поступательно-возвратного движения. Главный минус — это отталкивание дрели во время сверления. При сверлении приходится давить на дрель со всей силы, иначе её начинает отталкивать, как во время перфорации. Проблема не в плохом качестве, а в самой идее совмещения дрели и перфоратора.

Несмотря на недостатки, дрель вызывает положительное впечатление благодаря своей надёжности в работе и наличию нужных функций.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление надёжный инструмент

Миришка
Хорошие дрели у фирмы Макита, мой муж любит инструменты от этого производителя.
brustver
Дело в том, что я делал дома ремонт и срочно понадобились дрель и перфоратор. Из-за ремонта денег было мало, поэтому пришлось взять два в одном. Если бы взял отдельно каждый инструмент, претензий бы не было. Этот производитель делает качественную технику.