Отзыв: Сеть мини-отелей "Solo" (Россия, Санкт-Петербург) - "Solo Адмиралтейская" - отель в самом сердце Петербурга
Достоинства: Удобное расположение. Свежий ремонт. Мало номеров, тихо, спокойно.
Недостатки: Нет лифта. Дорого
Как указано в буклете, сеть отелей "Solo" основана в 2006 году. Но видно, что бурное развитие сети приходится на последние годы.
Новые Solo появляются в "самом сердце Санкт-Петербурга" как грибы после дождя. На карте буклета еще нет отеля Solo Адмиралтейская, в котором я проживала.
Сразу надо сказать, есть некоторая путаница в названиях отелей. Я бронировала гостиницу как отель "Соло Адмиралтейская", а на деле это "Solo на Малой Морской".
Так же и с другими отелями. Например, "Solo на Дворцовой площади" называется также "Solo Панорама", а находится на ул. Гороховой :)
Отель Solo Адмиралтейская имеет очень удобное расположение - в двух шагах от станции метро "Адмиралтейская". Вход с ул. Малая Морская.
22 номера отеля размещаются на верхних этажах старинного здания. Об этом, к сожалению, не указано на сайтах бронирования, да и на сайте самой сети отелей тоже.
"К сожалению" потому, что лифта в здании нет, зато есть довольно высокие лестницы. Пожилым людям и гостям с тяжелым багажом будет тяжеловато подниматься.
На сайте указано, что отель Solo Адмиралтейская открылся в ноябре 2015 года, а с 15 апреля у него открылся "второй этаж". Где меня и поселили - на 5 этаже здания.
Так получилось, что большую часть фото отеля я утеряла. Вернее, подчистила :( и на старуху бывает проруха, как говорится.
Придется использовать то, что сохранилось + буклет мне в помощь.
Стойка регистрации размещается на 4-м этаже.
Здесь же находится небольшое кафе, как называют его хозяева. Я бы назвала его "столовая зона".
Чай и кофе в течение всего дня. Столовая зона открыта до 22 часов. Есть микроволновка, кофеварка.
Завтрак входит в стоимость номера. Меню шведского стола достаточно разнообразное: сосиски, оладушки, вареные яйца; колбасы, сыр; мюсли, каши быстрого приготовления; несколько видов йогуртов, творожка; соки.
У выхода из отеля - стойка с зонтами. Можете пользоваться.
Все отели Solo имеют похожий интерьер. Довольно аскетичный, без особых изысков.
Мы жили в номере со счастливым номером. Выдается один набор ключей, который надо каждый раз сдавать администратору. Простой ключ от двери номера, магнитный открывает входные двери на "своем" этаже.
На 4-м этаже, т. е. чтобы оставить или взять ключи, пройти в столовую зону, приходилось звонить в домофон и дожидаться администратора. Сына это нервировало - так же, как и ожидание у домофона на входе с улицы.
Но что делать, такова специфика мини-отелей.
Меня же немного напрягало отсутствие световых окон в коридоре.
Наш двухместный номер ничем не отличался от братьев-близнецов в других отелях сети Solo. Высокие потолки, ковровое напольное покрытие. Мебель стандартная. Сплошная эклектика.
В номере был смешной сейф. Он закрывался на простой ключ, который потом приходилось носить с собой.
Мы активно пользовались кондиционером, для подогрева воздуха в номере. А также, когда на улице становилось шумно и мы закрывали окно.
Телевизор закреплен на стене. Можно было предусмотреть кронштейн для поворота панели. Wi-fi на всей территории отеля, предоставляется бесплатно, но скорость интернета временами существенно снижалась.
Небольшая рабочая зона с письменным столом. Другого стола в номере нет, и на нём стоят чайный набор и электрический чайник.
Кроме набора полотенец каждому гостю предоставляются махровый халат и тапочки. В ванной комнате установлен стационарный фен.
Уборка проводилась ежедневно, постельное белье за неделю проживания меняли несколько раз.
У нас было одно существенное замечание, которое было исправлено в последний день: в наш номер поставили мини-холодильник.
"Адмиралтейская" - ближайшая станция метро для всех 3 отелей, рекламные фото которых я здесь разместила, и для нашего Solo Адмиралтейская на Малой Морской.
Расположение всех отелей, надо сказать, изумительное. Всё рядом - Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, Невский проспект. Проживая в самом центре, можно спокойно ходить на разводку мостов, гулять по центру белыми ночами.
Буквально через дорогу от отеля Solo Адмиралтейская находится исторический театр-макет "Петровская Акватория". Советую сходить туда обязательно, особенно если вы путешествуете с детьми.
Прямо под окнами отеля Solo Адмиралтейская находится автобусная остановка. Отсюда я за 25-30 минут доезжала до ЦНТИ "Прогресс", где проходил наш семинар.
С этой же остановки можно проехать на автобусе буквально до порога Мариинского театра. В обратном направлении автобусы идут уже по Большой Морской.
В заключение хочу отметить, что все услуги, обещанные отелем, предоставляются в полном объёме.
PS: я бронировала номер в низкий сезон, со значительными скидками. Двухместный номер с раздельными кроватями обошелся мне в 3750 руб.
В высокий сезон стоимость такого номера возрастает в несколько раз.
PPS: могу порекомендовать также один из отелей сети "Тучков Отель", который расположен в этом же районе
Придется использовать то, что сохранилось + буклет мне в помощь.
Стойка регистрации размещается на 4-м этаже.
У выхода из отеля - стойка с зонтами. Можете пользоваться.
Все отели Solo имеют похожий интерьер. Довольно аскетичный, без особых изысков.
Но что делать, такова специфика мини-отелей.
Меня же немного напрягало отсутствие световых окон в коридоре.
В высокий сезон стоимость такого номера возрастает в несколько раз.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | "Solo Адмиралтейская" - отель в самом сердце Петербурга |