Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet M1120 - Очень даже ничего такая МФУшка
Достоинства: Надёжность, качество, хороший дизайн.
Недостатки: Дорогие картриджи, как у всех принтеров HP.
Доброго всем времени суток. Сегодня хочу рассказать вам об очередном принтере фирмы hulet packard. Хотя... не совсем правильно - ведь это не просто принтер, а многофункционально устройство (принтер, сканер, копир). Правда, сейчас в МФУ, всё чаще добавляют факс, но в этой модели он отсутствует.
Как и во многих моих отзывах, начну я с описания места моей работы. Конечно, тем кто читает здесь отзывы, особенно тем, кто находится у меня в друзьях, это наверное порядком надоело. Но ведь к нам на "отзовик" ещё и приходят люди по сторонним ссылкам, и ведь должен же я, как то убедить остальных читателей в своей компетенции, в данном вопросе? ^_^
Так вот, работаю я инженером службы технической поддержки, на огромном предприятии (по последним данным пользователей у нас около 2500 человек). Техники очень много, она часто ломается и попадает мне и моим коллегам в руки на ремонт. На нашем предприятии происходят постоянные скачки напряжения, так как очень часто используются и токарные станки, и болгарки, и сварка. Такое раздолье даёт нам возможность испытать всю закупаемую технику на стойкость. Это пожалуй единственное, что во всём этом радует.
Вернёмся же к нашей МФУшке. Как ни странно, но, за всё время моей работы на предприятии, в утиль ушло порядка пяти или десяти МФУшек данной модели. Просто от старости. Всего один раз за 4 года мне попался М1120 с вскипевшими "мозгами". Несколько раз с порванной термоплёнкой, и пару раз с накрывшейся лампой сканера.
МФУшка весьма надёжная. Особых нареканий никогда не было. Частых проблем с ней не наблюдалось. Бывает отказывается брать бумагу, или же наоборот - хватает сразу по два листа, это не проблема, это износ резинки подачика бумаги. Решается либо заменой самого подачика, либо заменой резинки, либо аккуратного прокручивания резинки, так что бы она стала захватывать бумагу, до селе не использованной стороной. Иногда проблема решается просто прочисткой самой резинки. Только НЕ в коем случае, НЕ используйте спирт и спиртосодержащие салфетки - от этого старая резинка просто напросто лопнет. Лучше всего использовать безворсовые салфетки, или немного влажную тряпочку, или же самым зарекомендованным средством - смоченным слюной или водой пальцем руки ^_^
Так же порой бывает проблема с подключением данного агрегата к компьютеру, чаще всего со сканером. Наблюдались проблемы с подключением самого принтера к ОС ХР с сервис паком 2, правда, сегодня уже редко встретишь эту ОС. Так же наблюдались проблемы с настройкой сканирования на компьютерах с виндовс 7. Чаще всего, проблемы со сканированием решались установкой на компьютер стороннего приложения для сканирования (например бесплатной программой для сканирования "ScanLite"). А вот с копиром - ни разу проблем не наблюдал - всегда работал, как швейцарские часы.
Что бы ещё вам рассказать. Ну, по техническим характеристикам - печатает довольно быстро - заверенная скорость печати, если мне не изменяет память - около 19 страниц в минуту. Объём встроенной памяти - 32 мб, так что проблем с печатью огромных файлов возникнуть не должно. Картридж 36А. С картриджами, как и у всех Хъюлетов - проблема - стоимость самого принтера не высока, по сравнению с другими производителями, но вот стоимость картриджей, по моему мнению, весьма завышена. По габаритам, эта МФУшка, не особо маленькая, хотя она и смотрится красиво, но, я не назвал бы её компактной (ширина - 46см; высота - 32см; глубина - 37см). Подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0. В случае необходимости, драйвера можно найти на официальном сайте производителя.
Вот вроде бы и всё, что я хотел вам рассказать. Благодарю всех за внимание. Берегите свою технику (^_^)
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Очень даже ничего такая МФУшка |
HP Scan - Полнофункциональное программное обеспечение HP для сканирования, входящее во многие пакеты драйверов HP для OS X 10.11 и более ранних версий.
В остальном по техническому вопросу связанному с MAC OS порекомендую обратиться в техподдержку Hewlett-Packard Company